iPhoneのエクスプレス交換

iPhone 8を使っていますが、Apple Payの調子がおかしいので、スペシャリストやエンジニアとの相談を経て、本体交換をすることになりました。交換に関しては例のエクスプレス交換サービスを使います。

AppleCare +に登録しているので、交換自体にお金はかかりませんが、傷等の状況によっては1万2千円ほどかかると言われました。生活程度の傷ですので、スペシャリストの人曰くかからないだろうとおっしゃっていましたが、心配になったので、皆さんにお尋ねしたく、投稿しました。写真にあるような傷ですが、お金がかかりそうですか?

また、その時のカードの登録にデビットカードは使えないのでしょうか?教えてください。

ユーザがアップロードしたファイル

ユーザがアップロードしたファイル

投稿日 2018/10/01 17:37

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2018/10/01 21:42

失礼致します。

有償か無償かの判断は、Apple リペアセンターで検査を行なった上で判断されますので、スペシャリストやエンジニアも含め、誰にも画像を見ただけでは確実にどちらだとは言えないと思います。

また、その時のカードの登録にデビットカードは使えないのでしょうか?

これは Apple サポートに問い合わせて確認する必要が有りますが、下記リンクの「エクスプレス交換サービス規約」にも、クレジットカードとしか記載されていませんし、デビットカードの場合、預金口座の残高によっては、交換機価額(交換機としてお届けする製品の価額)を与信枠として一時的に確保する事が出来ない可能性が有りますので、使えない可能性が有りますね。

【 エクスプレス交換サービス規約 】

Express Replacement Service Terms and Conditions

返信: 5
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2018/10/01 21:42 zento1017 への返信

失礼致します。

有償か無償かの判断は、Apple リペアセンターで検査を行なった上で判断されますので、スペシャリストやエンジニアも含め、誰にも画像を見ただけでは確実にどちらだとは言えないと思います。

また、その時のカードの登録にデビットカードは使えないのでしょうか?

これは Apple サポートに問い合わせて確認する必要が有りますが、下記リンクの「エクスプレス交換サービス規約」にも、クレジットカードとしか記載されていませんし、デビットカードの場合、預金口座の残高によっては、交換機価額(交換機としてお届けする製品の価額)を与信枠として一時的に確保する事が出来ない可能性が有りますので、使えない可能性が有りますね。

【 エクスプレス交換サービス規約 】

Express Replacement Service Terms and Conditions

2018/10/02 01:09 zento1017 への返信

iPhone エクスプレス交換 - Apple サポート

には

エクスプレスサービス自体には料金がかかりません。ただし、場合によっては交換機に関する料金がかかることがあります。

iPhone の不具合や損傷の中には、Apple 製品限定保証や AppleCare+ の保証対象になるものとならないものがあります。保証対象になる不具合や損傷については、交換機に関する料金は発生いたしません (ただし場合によってはこの限りではありません)。しかし、保証対象にならないものについては、下記の保証対象外修理サービス料金をお客様にご負担いただくことになっております。

AppleCare+ には、過失や事故による損傷に対する修理などのサービスを最大 2 回まで受けることができるという特典もあります。過失や事故による損傷は、Apple 製品限定保証では保証対象外ですが、AppleCare+ ではこの特典を使って修理/交換できます。なお、AppleCare+ のこの特典には 1 回につき下記の AppleCare+ サービス料がかかります。

iPhone 8 AppleCare+サービス料:11,800円

保証対象外修理サービス料金:39,800円

と書いてありますので、最高でこの金額になると考えるのがよいと思います

2018/10/23 05:35 zento1017 への返信

エクスプレス交換サービスを利用する際はクレジットカードの承認枠(¥61800+tax)を確保することになりますが、デビットカードの場合、承認枠ではなく口座から引き落とされてしまいます。

返金されるまでに1〜2ヶ月要するので、できればデビットカードは利用しないでほしいとのことでした。

私は知らずにデビットカードを登録してしまい、Appleに問い合わせたところ、上記の回答を得ました。

2018/10/02 01:23 zento1017 への返信

zento1017さん、こんにちは

ぶっちゃけ、画像を見せられても、ここでの判断=アップルの判断ではありません。画像からは明らかな傷が2カ所確認できますが、一部分だけの画像でなので、全体がどうなのかと言う判断は出来ません。一か八かでエクスプレス交換に出してみるか、アップルストアのジーニアスバーに持ち込んでみるかと言うことくらいしかいえないですよ。

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneのエクスプレス交換

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。