FusionDriveに切ったWindowsパーティションはBootCampで削除できる?
iMac (Retina 5K, 27-inch, Late 2014)と
MacBookAir(13-inch Late 2010)を所持。
OSはどちらも10.13.6 HighSierraを使用しています。
5K iMac の内蔵ドライブは 1TBのFusion Driveです。
急に どうしてもWindows環境が必要となって、
BootCampを使ってWindows7のインストールを試みようとしています。
(※ 私はこれまで、BootCampを使ったことも
Windowsのインストールをしたこともありません)
さらに、常に必要な環境では無いため、
使途が果たされた後は、Windows環境はパーティションごと削除したい
と思っています。
▶︎そこで質問です。
Fusion Drive に BootCampを使ってWindows7のインストールは可能ですか?
可能として、
作ったWindowsパーティションは
Fusion Drive からも 簡単に削除が可能ですか?
5K iMac に インストールしたいのですが、
Fusion Driveではこれまでもパーティションを切って幾度もトラブルに見舞われているため
パーティションをいじることには大変慎重になっており、
簡単に元のFusionDriveに戻せるかどうかを確認してから実行したいと思っています。
できるだけ安全で確実な方法をとりたいので
ご経験のある方、ぜひご教示よろしくお願いいたします。
(なお、 先にMacBook Airで試してみようと思ったのですが、
こちらでもHighSierraのファイルシステムのせいか?パーティションの問題が発生。
現在 SSDを初期化してバックアップから復元中で、手詰まりな状態です)
メッセージ編集者: うぃる
iMac (Retina 5K, 27-inch, Late 2014), macOS High Sierra (10.13.6), 4GHzCorei7/8GBRAM/R9M295X4GB/FD1TB