メールボックスが消えた

OS High Sierra 10.13.6 ですが 昨日まで何ともなかったのに、

今日メール起動したら自分の整理用のメールボックスだけが消えてました。

Mac mini, macOS High Sierra (10.13.6), mail

投稿日 2018/10/01 21:06

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2018/10/02 00:39

失礼致します。

自分の整理用のメールボックス」と言うのは、「スマートメールボックス」や「この Mac 内」に作成したメールボックスの事でしょうか?

もしかして、非表示になっているだけと言う可能性は有りませんでしょうか?

その場合、サイドバーの「メールボックス」リストの「スマートメールボックス」や「この Mac 内」の項目にカーソルを重ねると、下の画像の様に「+(追加)」ボタンと「表示」の項目が表示されると思いますので、「表示」の項目をクリックして、非表示になっているメールボックスを表示させて見て下さい。

ユーザがアップロードしたファイル

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2018/10/02 00:39 nyagonyan への返信

失礼致します。

自分の整理用のメールボックス」と言うのは、「スマートメールボックス」や「この Mac 内」に作成したメールボックスの事でしょうか?

もしかして、非表示になっているだけと言う可能性は有りませんでしょうか?

その場合、サイドバーの「メールボックス」リストの「スマートメールボックス」や「この Mac 内」の項目にカーソルを重ねると、下の画像の様に「+(追加)」ボタンと「表示」の項目が表示されると思いますので、「表示」の項目をクリックして、非表示になっているメールボックスを表示させて見て下さい。

ユーザがアップロードしたファイル

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

メールボックスが消えた

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。