iTunesでデバイスが表示されない。
先日、iPhoneを購入しました。
その後、バックアップをしなかったので、iTunesに入っている曲を
新しいiPhoneに同期しようとしたところ、いつものデバイスボタン(iPhoneマーク)が
見つからず、同期ができません。
iPhone上で、「コンピュータの信頼」まではできましたが、そこから何も進展しません。
何か解決策があれば教えてほしいです(´;ω;`)
先日、iPhoneを購入しました。
その後、バックアップをしなかったので、iTunesに入っている曲を
新しいiPhoneに同期しようとしたところ、いつものデバイスボタン(iPhoneマーク)が
見つからず、同期ができません。
iPhone上で、「コンピュータの信頼」まではできましたが、そこから何も進展しません。
何か解決策があれば教えてほしいです(´;ω;`)
使っているパソコンのOSやiTunesのバージョンを確認して書き込んでください。
特にiTunesは最新の〜とか端折らずにバージョンを確認してください。
iTunesが古いと最新のiOS端末を認識出来ないので、そう言う状況かどうか確認が必要です。
hihinahiさん、こんにちは
現在お使いのPC/Macのシステムと、iTunesのバージョンを確認してください。[最新の~]ではなく、バージョン情報で確認してください。最新のiTunesはバージョン12.9.0.167のはずで、これはMacOSX10.10.5以降か、Windows7以降でないと使用できません。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
iTunesでデバイスが表示されない。