MojaveにアップデートしたMac BookAirにドコモメールを設定するには

こんにちは。

この度、MacBookAir(early2014)の OSをMojaveにアップデートしたのですが、

メールにドコモメールを設定できずに困っています。

dアカウントのパスワードを入力したり、IMAP専用のパスワードを入力したりしたのですが、

赤字で「アカウント名またはパスワードを確認できません」とエラー表示されます。

送受信のサーバー名も確認したのですが、間違ってはいません。

この場合、どのように対処すれば宜しいのでしょうか?

ご教唆の方を宜しくお願い致します。

MacBook Air (11-inch, Early 2014)

投稿日 2018/10/02 19:52

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2018/10/03 21:20

Pajerow による書き込み:

失礼しました。

imap2 でいいです。

私ももう一度設定しなおしたらimap2になりました。

ドコモメール設定項目一覧

その他のメールアプリからのご利用 - メールアカウントのID・パスワードと設定項目 - 設定項目一覧 - 開く[+]

・受信サーバ

IMAPサーバ

・iPhone、iPadに設定する場合:imap2.spmode.ne.jp

・それ以外の端末に設定する場合(パソコンやAndroidなど}:imap.spmode.ne.jp

となっています。

実際は、パソコンでimap2を設定しても問題ないようですね。

→負荷分散のため

上記設定は旧で最近はimap2に統一とか

sakaedaさんへ

エラー表示の原因は、iMAP専用パスワードの誤りが多いです。

一度、iPhoneからIMAP専用パスワードの確認をしてみて下さい。

→私も同様の現象が発生してiPhoneから確認したら変更されていた

from youfo

返信: 8
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2018/10/03 21:20 Pajerow への返信

Pajerow による書き込み:

失礼しました。

imap2 でいいです。

私ももう一度設定しなおしたらimap2になりました。

ドコモメール設定項目一覧

その他のメールアプリからのご利用 - メールアカウントのID・パスワードと設定項目 - 設定項目一覧 - 開く[+]

・受信サーバ

IMAPサーバ

・iPhone、iPadに設定する場合:imap2.spmode.ne.jp

・それ以外の端末に設定する場合(パソコンやAndroidなど}:imap.spmode.ne.jp

となっています。

実際は、パソコンでimap2を設定しても問題ないようですね。

→負荷分散のため

上記設定は旧で最近はimap2に統一とか

sakaedaさんへ

エラー表示の原因は、iMAP専用パスワードの誤りが多いです。

一度、iPhoneからIMAP専用パスワードの確認をしてみて下さい。

→私も同様の現象が発生してiPhoneから確認したら変更されていた

from youfo

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

MojaveにアップデートしたMac BookAirにドコモメールを設定するには

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。