お金が返金されません

アップルサポートから無料交換修理の手続を提案され、その通りに手続しました。いったんクレジットカードで本体の価格を支払い、ヤマトが回収したことが確認されれが返金するとのことでした。しかし、お金がクレジットカードから必落とされ、問い合わせて所、サポートの手違いで返金に応じられなくなったとの回答です。私はこのまま返金されないのでしょうか? 

iPhone 8, iOS 11

投稿日 2018/10/03 21:59

返信
返信: 2

2018/10/04 01:47 義純154 への返信

失礼致します。

Apple サポートに提案された「無料交換修理」と言うのは、AppleCare+ for iPhone の特典の一つである、「エクスプレス交換サービス」の事でしょうか?

下記リンクに以下の様に記載されています。

• エクスプレス交換サービスをお申し込みになると、交換機価額(交換機としてお届けする製品の価額)がお客様のクレジットカードの与信枠として一時的に確保されます。
  • この与信枠は、お客様の iPhone に生じた不具合や損傷が Apple 製品限定保証または AppleCare+ の保証対象であり、かつ、それが修理不可能な程の壊滅的な損傷でない場合は、後ほど解除されます

iPhone エクスプレス交換 - Apple サポート

交換機価額全額が引き落とされたのであれば、Apple リペアセンターに届いた義純154 さんの iPhone に、修理不可能な保証対象外の損傷が見付かったと言う事だと思います。

また、Apple や Apple 正規サービスプロバイダ以外で修理を行なっている場合も保証対象外ですので、他店での修理等を行なっている場合は、修理を依頼する際に申告して置く必要が有ります

(本来であれば、修理自体を受け付けて貰えませんが、「エクスプレス交換サービス」の場合は、先に交換機を配送していますので、Apple としては交換機価額全額の引き落としで対処するしか有りません)

サポートの手違いで返金に応じられなくなったとの回答です。私はこのまま返金されないのでしょうか?

サポートの手違い」と言うのが、具体的にどの様な事なのかを書いて頂かないと、誰にも答えられないと思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

お金が返金されません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。