テザリング
iPhone7とMacBookairをテザリングしましたが繋がりません。トラブルシューティングいろいろ試しましたが、全く効果なしです。どうしたらいいでしょうか。よろしくお願いします。
iPhone7とMacBookairをテザリングしましたが繋がりません。トラブルシューティングいろいろ試しましたが、全く効果なしです。どうしたらいいでしょうか。よろしくお願いします。
キャリアとテザリングの契約はされていますよね?
色々試されたということですが、具体的には何をして、どこでつまずいているのでしょうか?
設定→モバイル通信→インターネット共有をONにするとどうです?
インスタントホットスポットが有効であれば勝手にONになるはずですが。
MBAはいつのモデルですか?
iPhoneのネットワーク設定のリセット
MacのWiFi設定の削除、再設定は試されていますよねぇ。
サポートに連絡されるのが手っ取り早いかもしれませんね。
テザリング契約はしています。 Wi-Fi接続済みと表示され、テザリングマークも表示されていますが、ネットに繋ごうとすると、「インターネットに接続されていません」と表示されてしまいます。
それもonにしていますが繋がりません。
2017のものです。
iPhoneは行いました。
Macはまだしていません。ネットでやり方を見たのですが、いまいちわかりにくくてやってないです。
分かりました。ありがとうございます。
テザリング