iTunesでiphoneのアップデートでCドライブ満杯でエラー
<事象>以下、少し長い文章で恐縮ですがよろしくお願いします。
iTunes(Windows7)でiphone8をアップデートしようとしたらCドライブ満杯でエラーになった。
原因となりそうな容量大のフォルダーは以下①と②だった。
①C:\Users\・・・・・・\AppData\Roaming\Apple Computer\iTunes\iPhone Software Updates
この中の「iPhone_・・・_・・_・・_・・・・・_Restore」のファイルが3.10 GBあった。
これは、「iTunesで保存されたiOSファームウェア」との説明があった。
[対策]削除しても、また実行すると、またCドライブに作られるので、「シンボリックリンク」で別ドライブに実体が出来るようにした。
<対策後>再度iTunesでアップデート実行したら再度、Cドライブ満杯でエラーになった。シンボリックリンクは効いていた。
この為、別なフォルダーも調査したら、以下の②のフォルダーも巨大だった。
②C:\ProgramData\Apple Computer\iTunes\iPhone
この中に「iPhone Temporary Files」と「iPhone Temporary Files 1」の2つが、各々3.20 GBづつあった。
2回の実行なので「Files 1」の方も出来たのかなと思います。
[対策途中状態]Cドライブに極端に空きが少なくなり警告が出た。
この為、取り敢えず「Files 1」の方を、別ドライブに保存しCドライブから削除した状態。
因みに、iPhoneは、リカバリモード(iTunesマーク)のままで、強制再起動でもののままで全く使えません。
質問1 ①の「シンボリックリンク」の対応は問題あるでしょうか?
質問2 ②の「iPhone Temporary Files1」を削除したままで良いでしょうか。
質問3 ②の「iPhone Temporary Files」のフォルダー中には、複数のファイルとフォルダーがある。
①と同様に、「iPhone Temporary Files」に「シンボリックリンク」で対策可能でしょうか?
また、フォルダーのデータはリンク先にコピーしておく必要がありますか?
質問4 ①②以外にも、巨大なフォルダーが作られるのでしょうか?
iPhone 8, iOS 11.4.1