Final Cut Pro X ジェネレータとテキストの配置(整列)
iMac, iOS 10.3.3
初めまして
下段グレー帯上の中央(縦側)に配置させたいということですよね。
正解はわからないですが以下の手順で帯(画面下段の黒いエリア)の真ん中にスナップされませんでしょうか?
※説明画面では帯は「カスタム」ではなく『インダストリアル』になっています。
1.ジェネレータの下段の帯「カスタム」の位置のY座標を調べる
ジェネレータに使用した「カスタム」背景を下に下げて使用していると思うのでタイムライン上で
選択しそのY座標の数字を調べます。
ここでは-900px(画像1参照)
2.タイムライン上のタイトルを選択し1.で調べたY座標の半分の数値を入力。
ここでは-450px(画像2参照)
すると位置が変わります。
3.プレビュー画面上のタイトル(文字)部分をマウスで下にドラッグ(画像3参照)
そうすると中央と思われる位置で一度スナップされるはずです。
最初一手間ありますが一度作ったらコピーして使い回せると思いますので
お試しください。
スナップされるとは?テキストを移動させたいのなら、ドラッグして好きなところに移動すればいいし、インスペクタの位置というところでXY座標で決めることもできます。テキストの並びなら配置というところでできます。違うのかな。
具体的にインスペクタのどの項目を触ればスナップされますか。
初めまして。言われた通りやってみたところ望んでる結果になりました!スゴい!ありがとうございます。
Final Cut Pro X ジェネレータとテキストの配置(整列)