Final Cut Pro X ジェネレータとテキストの配置(整列)

タイトル(ジェネレータ)で背景をつくり、テキストで字幕を作りたいです。

テキストをジェネレータの中心にスナップ(整列)させる方法はないでしょうか。

ネットで調べてみましたが、わかりませんでした。

ご存知の方、いらっしゃいましたら、ご教授ください。

よろしくお願いいたします。

ユーザがアップロードしたファイル

iMac, iOS 10.3.3

投稿日 2018/10/04 22:56

返信
返信: 5

2018/10/05 22:06 sowashi への返信

初めまして

下段グレー帯上の中央(縦側)に配置させたいということですよね。

正解はわからないですが以下の手順で帯(画面下段の黒いエリア)の真ん中にスナップされませんでしょうか?

※説明画面では帯は「カスタム」ではなく『インダストリアル』になっています。

1.ジェネレータの下段の帯「カスタム」の位置のY座標を調べる

ジェネレータに使用した「カスタム」背景を下に下げて使用していると思うのでタイムライン上で

選択しそのY座標の数字を調べます。

ここでは-900px(画像1参照)

2.タイムライン上のタイトルを選択し1.で調べたY座標の半分の数値を入力。

ここでは-450px(画像2参照)

すると位置が変わります。

3.プレビュー画面上のタイトル(文字)部分をマウスで下にドラッグ(画像3参照)

そうすると中央と思われる位置で一度スナップされるはずです。

最初一手間ありますが一度作ったらコピーして使い回せると思いますので

お試しください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Final Cut Pro X ジェネレータとテキストの配置(整列)

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。