充電ケーブルを認識しない時がある
iPhoneXSですが、充電ケーブル繋いでも充電が始まらない時がある。
裏面にひっくり返して挿し直すと認識して充電が始まる。ケーブルは同梱品です。常に発生する症状では無いですが、他のケーブルでも同じような頻度で発生するので、本体側の不具合かと思います。
iPhoneXSですが、充電ケーブル繋いでも充電が始まらない時がある。
裏面にひっくり返して挿し直すと認識して充電が始まる。ケーブルは同梱品です。常に発生する症状では無いですが、他のケーブルでも同じような頻度で発生するので、本体側の不具合かと思います。
ACアダプターを替えて試してみてはどうでしょうか
裏表で変わるとなると接触不良の可能性があるのでは。
セキュリティ強化の副作用なんでは。
ありがとうございます。
明日、Appleに相談してみます。
ありがとうございます。
ACアダプターはXSに同梱のもの、4sの時からのもの、ELECOMのもの、車載ナビからのUSB端子とどこでも同じような頻度で発生します。
本体側の不具合やとめんどくさいなぁ…って思ってます。
明日Appleに相談してみます。
ありがとうございます。
接触不良だと思いますが、OSの不具合かもという話も聞いてますので他の皆様はどうかな?と思いまして…
本体側の不具合かな?と思いますので、明日Appleに相談してみます。
ありがとうございます。
iOSのアップデート以降 今のところ症状が出てません。
ハードの不具合でなかったら良いですけど…
すでに iOS 12.0.1 へのアップデートを試されているかも知れませんが、
iOS 12 環境下の iPhone XS でそのような不具合があったようです。
iOS 12.0.1 で以下の内容が改善されたとのことですので、
アップデートがまだでしたら、ぜひお試しください。
ちなみに私の iPhone XS も同じ症状でしたが、アップデートで改善されました。
アップデートで不具合出てないなら、接触不良の可能性は低そうですね。
あと、純正以外のケーブルだと裏表で反応が異なることがよくあります。
充電ケーブルを認識しない時がある