Eメールで贈るiTunesギフト

昨夜Eメールで贈るiTunesギフト(iTunesカード)をクレジットで購入しましたが、その際メールアドレスに確認メールを送ると出ましたが、今現在確認メールが届きません。ドメイン指定などでのメール拒否はないと思うのですが、この確認メール?が届かないとiTunesカードは贈られないのでしょうか?それとも夜中だったのでクレジットの決済等で遅れてるのでしょうか?

投稿日 2018/10/05 20:48

返信
返信: 2

2018/10/05 21:00 ni_ki への返信

ご回答ありがとうございます。

先ほどサポートのほうに同じような形でメールにて質問してみました。

以前購入した時には遅くても30分以内で届いていましたし、クレジットでの購入なので決済だけで贈られないとなるとちょっと困るので早急に対応願いたいものです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Eメールで贈るiTunesギフト

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。