iOS12アップデート後のネット接続不具合について

◆iOS12へアップデートを行って以来、圏内表示であるにも関わらずインターネット接続が出来ない。

【事象詳細】

iOS12へアップデート後から、画面表示上では圏内でアンテナもフルに立ち、

キャリア名表示、4G表示もされているにもかからず、

アプリ等を立ち上げると「インターネットに接続されていません」やLINE等の送信が出来ない状態となる。

そのまま、1時間程度置いておいても状況は変わらない、機内モードに一度したり、SIMを刺しなおしても状況は変わらない。

電源を一度落とし、再起動すると状況は改善され通常の状態に戻る。

【その他詳細】

デバイス:iPhoneX 256GB

キャリア:ソフトバンク

使用エリア:首都圏

発生頻度:1週間で2回か3回程度

同様の事象が発生しているかたはいらっしゃいますでしょうか?

また、解決策などあればお願いいたします。

iPhone X, iOS 12

投稿日 2018/10/08 22:33

返信
返信: 5

2018/10/11 17:38 xy への返信

ありがとうございます。

OSのアップデート(12.01)を行いましたが改善はされませんでした。

モバイルデータ通信のスイッチ確認しましたが問題ありません。

ちなみに、事象が発生した状態でモバイルデータ通信のON/OFFを行ってみましたが、変わりありません。

似たような書き込みに書かれていた、「プロファイル」の削除もしてみたのですが、こちらも効果はありませんでした。

他にやってみるべき事があればご教授願います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iOS12アップデート後のネット接続不具合について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。