郵便番号で住所
iPhone xsに変えて郵便番号を入力しても住所が出なくなったのですが何か問題ありますか?ちなみに以前のiPhone 6sでは問題なくできていました。
iOS 12.0.1
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
iPhone xsに変えて郵便番号を入力しても住所が出なくなったのですが何か問題ありますか?ちなみに以前のiPhone 6sでは問題なくできていました。
iOS 12.0.1
youfo による書き込み:
akasan_apple_923 による書き込み:
12.1.1 で手持ちすべてのiphone/iPadで不具合の解消を確認できました。
是非アップデートしてみてください。
iPhone 7(iOS 12.1)にて不具合があり、iOS 12.1.1にアップデートしましたが解消されませんでした。
from youfo
キーボードの設定で日本語を一度削除してから再度追加したら不具合が解消されました。
from youfo
少し話題がずれてしまいますが、Web API(http://zip.cgis.biz/)を使ったショートカットを作ることができました。 入力した郵便番号(1030000など)から住所を検索して、クリップボードにコピーしてくれます。
大変ですが、下記の方法を検討してみてはどうでしょう。(要バックアップ)
iPhone、iPad、iPod を工場出荷時の状態に戻す (初期化する)
https://support.apple.com/ja-jp/HT201252
iPhone、iPad、iPod touch を消去する (初期化する) 方法
どこで入力している時に話でしょうか。
説明不足で申し訳ありません。SNS等のメッセージを入力する時です。
郵便番号入れれば、変換候補で住所が普通に出てきますけど。
iPhone Xだけど、Xsと違うとは思えません。
失礼致します。
はにさんと Miho34 さんがお使いの iOS のバージョンが分からないので何とも言えませんが、もしかしたら iOS 12.0.1 の不具合の可能性が有るかも知れませんね。
うちのiPhone X iOS 12.0.1では郵便番号による住所変換は問題ありません。
ただ少し気になるのが、Miho34さんがあげたかな入力画面のスクリーンショットがうちと少し違うのです。Miho34さんのでは、標準、読み、部首とありますが、うちのiPhone X iOS12.0.1ではそれらがありません。iPhone Xsとはかな入力ソフトウェアも少し違うのでしょうか?
返信ありがとうございます。
機種依存なのか設定による違いなのかは分かりませんが、同じ iOS 12.0.1 でも、そんな違いが有るのですね。
はに さんによる書き込み:
Miho34さんのでは、標準、読み、部首とありますが、うちのiPhone X iOS12.0.1ではそれらがありません。iPhone Xsとはかな入力ソフトウェアも少し違うのでしょうか?
1560041 の右の三角をクリックすると出てきませんか。iPhone 8 Plus iOS 12.0.1 だと部首とか出てきますが。
なお私のところも郵便番号は異常ないですね。
iOS12のiPadでも同じように郵便番号変換ができなくなりました。
(現在3台のipadを初期化しましたがすべてダメになりました)
iphone6plusは出ているのですが。恐らくこの現象が出ている端末は増えていると思います。
iOSやMojaveでも一部では郵便番号変換できないのをAppleサポートに問い合わせると、この問題はAppleでも認識してて調査中になってるそうです。
:
次のアップデートでなおるといいな。
郵便番号で住所