iPhone6s 充電、認識されない

iPhone6s(バージョン今のものの一つ前だと思います。)ですが、放置していたものを久々に取り出したら充電出来ず。過放電だと思い6時間ほど充電してみたのですが本体もアダプタも冷たいまま。(電気が流れてれば温かくなってたりと何かアクションはあるはずだが、無い。)ホームと電源長押しなど、いろいろ全て試しましたが画面がつきません。もし画面が壊れていたとしても本体が生きてればパソコンに認識されると思い、繋いで、ホームと電源長押しなどしたのですが何も起こりませんでした。これは本体側のライトニングコネクタ端子の不良を疑うべきでしょうか?

投稿日 2018/10/09 05:09

返信
返信: 1

2018/10/09 16:01 TAKA1906 への返信

TAKA1906さん、こんにちは

書き込まれていなかったのですが、Lightningケーブルは交換されていますか?交換されていないのであれば、変えて試すというのは一つの手段だと思います。異なるケーブルで、チャージャやPC/MacのUSBポートとつないでも充電されないのであれば、iPhone6s側のLightning端子から内側の問題だと思われます。

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone6s 充電、認識されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。