itunesにて音楽を変換したい

iTunesで既にインポートされているm4a拡張子の音楽たちがあります。

車のオーディオできくためにmp3に変換したいのですがうまくいきません。

やり方としては

①iTunesを開く > 「編集」 > 「環境設定」の順に選択します。

②「一般」ボタンをクリックして、ウインドウの下の方にある「インポート設定」(Windows)または「読み込み設定」(Mac)ボタンをクリック > インポート方法/読み込み方法をMP3エンコーダに変換して、「OK」をクリックします。

ここまではうまくいきました。

問題は次です。

③変換したい曲を複数選択 >  iTunesのメニューバーから「ファイル」をクリック > 「変換」から「MP3バージョンを作成」をクリックして、iTunesで音楽/曲をMP3に変換

ここの変換からMP3バージョン作成が薄いグレーの文字になって、選択できない状態になります。

どなたか詳しい方教えて頂けないでしょうか

投稿日 2018/10/09 19:53

返信
返信: 3

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

itunesにて音楽を変換したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。