Flashの再生ができません

macOSXmojaveでflashの再生が出来ません。

フラッシュのアップデートを直前に行い、再起動ごフラッシュの再生がされずに窓が空白になっています。

safariとGoogle Chromeともに同じ症状が出ています。

それぞれのブラウザの環境設定で確認したのですが異常が見当たりません。

ヒントでも良いので教示いただけると助かります。

iMac, iOS 12

投稿日 2018/10/12 04:22

返信
返信: 2

2018/10/12 05:49 とみー☆ への返信

それぞれのブラウザの環境設定で確認したのですが異常が見当たりません。

Safari 側だと、環境設定の< Web サイト>タブでサイドバーの<プラグイン>項にある Adobe Flash Player にチェックが入っていて、同じ< Web サイト>タブで Flash 再生が必要なサイトが「すべてのメディアを自動再生」に設定されていても再生できないと言うことですね?

2018/10/12 07:08 HAYAMA への返信

HAYAMAさま

設定はご指摘の通りです。

書き込みから数時間しか経っていませんが、再起動してもFlashで再生できなかったものが

普通に再生されるようになりました。

原因としては反映が遅かったという事でしょうか?

設定などをいじってはいないのですが、現時点で解決しました。

HAYAMAさまご親切にありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Flashの再生ができません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。