Appの定期購読を解除したい

iPhone8 iOS12 以降でApp定期購読を解除する方法を教えて下さい

投稿日 2018/10/12 07:20

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2018/10/12 09:10

失礼致します。

下記リンクの手順で登録をキャンセルして、定期購読を解約して下さい。

更新日の 24 時間以上前に解約しないと、定期購読が更新される場合が有りますので、ご注意を。 また、購読停止は、その時点の請求締め日になります)

定期購読内容を表示・変更・解約する - Apple サポート

返信: 10
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2018/10/12 09:10 Natsuco への返信

失礼致します。

下記リンクの手順で登録をキャンセルして、定期購読を解約して下さい。

更新日の 24 時間以上前に解約しないと、定期購読が更新される場合が有りますので、ご注意を。 また、購読停止は、その時点の請求締め日になります)

定期購読内容を表示・変更・解約する - Apple サポート

2018/10/13 07:11 Natsuco への返信

入手経路が直接 App Store ではないのが気になりますが、 App Store を経由して「Bright - 初心者のための英語」をダウンロードされた(「購入履歴」に「Bright」が表示されているなら、その可能性が大きい)のなら、「Bright - 初心者のための英語」をApp Storeで に以下の様に記載されていますので、現時点で Apple ID に設定された「お支払い方法」から実際に支払いが発生しておらず、無料試用期間が失効していないのであれば、Natsuco さんは App 内課金で定期購読を購入していません

(つまり、無料の「Bright - 初心者のための英語」をダウンロードしただけです)

• 購入が確認された時点で、ご利用の iTunes のアカウントに料金が請求されます
  • 無料試用期間の未使用の部分は、ユーザーが Bright のサ**クリプションを購入した時点で失効します

2018/10/12 21:10 necota への返信

何度も申し訳ございません。

アプリは

bright 初心者のための英語

というものです。

インスタグラムの広告からダウンロードしたと思いますが、アップルの指紋認証はしたあとインストールでした。

ダウンロード後に、気になり口コミをみたら知らぬ間に課金と書いてありました。

でもbrightの設定にはアップルの自動更新をオフで課金にはなりませんと記載されておりしようとしたら登録という表示がなかったのでございます。

ユーザがアップロードしたファイル

よろ

2018/10/12 22:09 Natsuco への返信

アプリは bright 初心者のための英語というものです。

bright の「b」は小文字なのでしょうか? App Store では大文字の「Bright - 初心者のための英語」になっていますね。

インスタグラムの広告からダウンロードしたと思いますが、アップルの指紋認証はしたあとインストールでした。

インスタグラムの広告からダウンロードした」と言うのが微妙ですが、インスタグラムの広告から App Store へ飛ばされ、「Bright - 初心者のための英語」をダウンロードしたと言う事でしょうか?

また、一番肝心な「実際に支払いが発生しているのか」が確認出来ていませんが、どうなのでしょうか?

無料トライアル後は2ヶ月で $29,99」の記述が気になります(下記リンクには、そう言った記述は有りません)が、少なくとも下記リンクを見る限り、「アプリを気に入って頂けたら、当社サービスの自動更新付きサ**クリプションをご購入下さい」との記述が有りますので、「Bright - 初心者のための英語」自体は無料で、ユーザ自身が「App 内課金」で定期購読を購入するタイプの寧ろ良心的なアプリの様に思います。

「Bright - 初心者のための英語」をApp Storeで

なので、ダウンロードしたのが App Store の「Bright - 初心者のための英語」で、実際に支払いが発生していないのであれば、「App 内課金」の定期購読を購入していないのではないでしょうか?

【 「Bright - 初心者のための英語」の「App 内課金」の定期購読オプション 】

1. 完全版のサ**クリプション 3,400 円
  2. 完全版のサ**クリプション(無期限) 4,800 円
  3. Full version subscription 1,480 円
  4. 完全版のサ**クリプション(6ヵ月) 2,400 円
  5. 完全版のサ**クリプション(3ヵ月) 1,600 円
  6. 完全版のサ**クリプション 3,200 円
  7. 完全版のサ**クリプション 3,300 円
  8. 完全版のサ**クリプション 3,300 円

2018/10/13 05:32 Natsuco への返信

すみません、途中送信してしまいました。

ありがとうございます。

昨日インストールしたばかりで今は無料期間中なのではないかと思われます。

インスタグラムから広告に飛び、Appleのアプリでインストールしました。

一応購入履歴で0円ではありますが、Appleアプリの履歴にBrightで表示されています(bでなく、B大文字でした。)

この先、無料期間がいつまでかもわからないのですが、いつの時点で課金になるのか全くわからないアプリです。

インスタを信じて

isscannerとか、zmojiなど広告から飛んでインストールしてしまい…情けないです。

2018/10/12 20:05 Natsuco への返信

手順に沿って進めましたがApple ID入力後に登録という項目が表示がありません

「登録」が表示されないと言う事は、定期購読の登録をされていない様に思いますが、実際にクレジットカード等から、定期的に支払いが発生していますでしょうか?

(定期的に支払いが発生していない場合は、定期購読ではなく一度限りの支払いでアプリを購入、或いは無料のアプリをダウンロードしただけの可能性が有ります)

もし、差し支え無ければ、定期購読されていると思われるアプリの名前を教えて頂けると、より詳しく調べられるかと思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Appの定期購読を解除したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。