itunesが最新バージョンなのに
itunesが最新バージョンなのに、ipadをIOS12にアップデートするときに最新バージョンを要求されてアップデートできない。
itunesが最新バージョンなのに、ipadをIOS12にアップデートするときに最新バージョンを要求されてアップデートできない。
現在のiTunesの最新バージョンは12.9ですが... まちがいありませんか?
推測ですが、パソコンのOSバージョンが古くてiTunesが12.9にアップデートができないんでは?
というスレッドがありました。上記はwindowsの場合だったのですがインストーラを再ダウンロードすることで直ったみたいなので
iTunes for Macを再ダウンロードしてみてはどうでしょうか
数年前のバージョンでも最新と表示する機能がありますので、バージョンを数値で書き込んでください。
ケーブルに異常がないならUSB 端子か本体の異常ではないでしょうか。
Mac (21.5-inch, Late 2013) Mojave 10.14
iTunes12.9.0.164
iPad pro iOS12.0.1
違う理由かもしれませんが、同じような症状です。iPadをmacにケーブルで繋ぐとiPadからポン、ポン、という音が連続して鳴り続け、最新バージョンにするようアラートが出ますが、先へ進めない状況です。iPadのリセットなどは試しています。
アップルのサポートに連絡し、結局ケーブルの断線ではないかとのことで交換してもらいましたがダメでした。wifi経由では同期できますが、データのバックアップが出来なくて困っています。
バージョンは12.9.0167で間違いないのですが。
お使いなのはPC ですかMac ですか。
バージョンは12.9.0167で間違いないのですが。
itunesを起動しない状態で接続すると充電も出来、音も鳴りません。よってハードよりソフト的異常のような気がします。インストーラを再ダウンロードはやってません。やってみたいと思います。
itunesが最新バージョンなのに