異なるApple IDのiPadからiPhoneへのLINEのトーク履歴の引き継ぎ

父親のApple IDでログインして使っているiPadに、子どものLINEがあります。

電話番号は自宅の番号で登録しました。

これを母親のApple IDでログインしたお古のiPhoneにトーク履歴を残して移行させる方法はありますか?

母親のお古のiPhoneには他のアプリのゲームのデータがあるので、そうしたいです。

また父母ともにそれぞれ別のiPhone端末を使っているので、父母のApple IDはそれぞれ消さずに残しておきたいです。

分かる方おられましたら教えてください。

投稿日 2018/10/14 00:57

返信
返信: 2

2018/10/14 02:31 ni_ki への返信

ni_kiさん

ご返信ありがとうございます。

素人質問ですみませんが、

〝子どものApple IDを作る〟の場合は、

1. まずiPad側のApple IDを父親の IDから子どもの IDに変える。

2. iPhone側の母親の IDはサインアウトして、子どもの IDでサインインしてから、LINEの移行。

と思われますが、

1. の場合にLINEのトーク履歴は残るのでしょうか?

2. の場合にゲームのデータは残るのでしょうか?

それとも、このようなアプリは同一 IDが移行の条件という事から、所詮無理なことを私は言っているのでしょうか?

素人ですみませんが教えてください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

異なるApple IDのiPadからiPhoneへのLINEのトーク履歴の引き継ぎ

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。