上矢印キーがパンタグラフごと外れてしまいました…
キーボードの上矢印キーが、パンタグラフ構造がくっついたままで外れてしまいました…
破損は恐らくしていません。
色々と検索してみたのですが、解決には至らず、ここに質問させて頂いた次第です。
中身を押せばとりあえず入力は出来ますが、やはり不便なのでなるべく早めに解決したいです。
詳しい方、どうかお願いします。
MacBook Pro, macOS High Sierra (10.13.6)
キーボードの上矢印キーが、パンタグラフ構造がくっついたままで外れてしまいました…
破損は恐らくしていません。
色々と検索してみたのですが、解決には至らず、ここに質問させて頂いた次第です。
中身を押せばとりあえず入力は出来ますが、やはり不便なのでなるべく早めに解決したいです。
詳しい方、どうかお願いします。
MacBook Pro, macOS High Sierra (10.13.6)
どこかが折れたり等はしていないはずなので、「破損はしていない」と解釈していたのですが
外れただけでも破損なのですか?
キーボードのふた(キートップ)が外れてしまったということでしょうか
その場合はApple Storeでみてもらうことをおすすめします
無料でキートップ交換になる場合があるので一度相談してみてください
パンタグラフが外れるのは破損ではなかったですか。
写真付きでわかりやすい返信ありがとうございます
キートップとその下の部品が外れたということですね
わたくしの方ではこの状態で交換してくれるかどうか分からないのでとりあえず持ち込んで相談するほうがよいと思います
ですよね…
相談に乗って頂き、ありがとうございます。
なるほど、戻りましたか。
微細な部分が削れるか折れていると睨んだにですが、上手く取れていたと言うことですね。
取れた原因が、キーの角に爪が引っ掛かることが多々あって徐々に外れたからってのもあるかもです。
上矢印キーがパンタグラフごと外れてしまいました…