上矢印キーがパンタグラフごと外れてしまいました…

キーボードの上矢印キーが、パンタグラフ構造がくっついたままで外れてしまいました…

破損は恐らくしていません。

色々と検索してみたのですが、解決には至らず、ここに質問させて頂いた次第です。

中身を押せばとりあえず入力は出来ますが、やはり不便なのでなるべく早めに解決したいです。

詳しい方、どうかお願いします。

MacBook Pro, macOS High Sierra (10.13.6)

投稿日 2018/10/14 04:58

返信
返信: 9

2018/10/14 08:13 RaikouHatena への返信

何とか自己解決しました。

まずパンタグラフを折れないように分解してキートップから外し、次に分解したパンタグラフを合体させたらそれをキーボードにうまく挿入、その後キートップを適度な力で押し込んだら完全に直りました。

破損が無かったから良かったものの…って感じなので、今後はこういうことが無いよう心掛けます。

ユーザがアップロードしたファイルユーザがアップロードしたファイル

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

上矢印キーがパンタグラフごと外れてしまいました…

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。