siriの言語設定を変えたい(日本語→英語)
iPhone7のios12.0.1です。
よくネットで説明されている変更方法は設定→Siriと検索→言語設定なのですが、私のiPhoneでは設定の中にSiriと検索という項目が無く、アクセシビリティの中にあるsiriの項目では変えられませんでした。iphoneの使用言語も変えてみましたがSiriのみ英語に変わりません。この場合どうしたら変更出来ますでしょうか。
iPhone7のios12.0.1です。
よくネットで説明されている変更方法は設定→Siriと検索→言語設定なのですが、私のiPhoneでは設定の中にSiriと検索という項目が無く、アクセシビリティの中にあるsiriの項目では変えられませんでした。iphoneの使用言語も変えてみましたがSiriのみ英語に変わりません。この場合どうしたら変更出来ますでしょうか。
のむくすり による書き込み:
私のiPhoneでは設定の中にSiriと検索という項目が無く
おそらく機能制限が掛かっていると思います
iOS12以降の場合:設定>スクリーンタイム>コンテンツとプライバシーの制限>スクリーンタイム・パスコードを入力>許可されたApp>Siriと音声入力をオフ
これで解除されました。そして
設定>Siri>言語>英語にする
これで出来ると思います
のむくすり による書き込み:
私のiPhoneでは設定の中にSiriと検索という項目が無く
おそらく機能制限が掛かっていると思います
iOS12以降の場合:設定>スクリーンタイム>コンテンツとプライバシーの制限>スクリーンタイム・パスコードを入力>許可されたApp>Siriと音声入力をオフ
これで解除されました。そして
設定>Siri>言語>英語にする
これで出来ると思います
無事変更することができましたありがとうございました!!
siriの言語設定を変えたい(日本語→英語)