simの差し替えで新しいiPhoneに電話番号がならない
今回新しいiPhoneに本体を変えたのですが、simの差し替えをして正常にアクティベートできたはずなのですが、
差し替えをした新しいiPhoneの方でのApple IDに電話番号が乗らず、iMessageやFaceTimeで使う電話番号、確認コードをとるためのSMSが送っても受信できない状況です。色々と対策をしましたが、最終的に初期化をして復元しても治りません。Appleサポートの方に相談をしてアップデートをしたらできるはずとのことでしたが、それでもできず(>_<)IMEIが二つ、SIMの番号が2つのっていることにきがついたのですが、これは契約番号で電話回線などに関係はありますか?Appleの問題なのか、通信契約している会社が問題なのかわかりせん。ちなみにモバイル通信は正常にできています!電話回線のみ繋がらない、iMessageの設定に電話番号がならない状態です!
あと、一旦新しいiPhoneからsimを取り出してみると、
iMessageの設定のところに電話番号が載っていましたが、再度simを入れると消えてしまいます。どうしたらよいでしょうか??泣