iOS 12.0.1へのアップデートを開始したのですが、残り1分から全く進みません

新しい端末を購入し(iPhone7)、バックアップを復元しようとしたのですが、ソフトウェアアップデートが必要となりました。

iOS 12.0.1へのアップデートを開始したのですが、残り1分から全く進みません。5時間程放置しても終了せず、何度も電源オフにして試しましたが、毎回あと数分と出るのですが一向に終わる気配がありません。

iTunesでのアップデートも試みたのですが、そちらはエラーが出てしまったため諦めました。

アップデートはできない端末なのでしょうか?

* タイトルを変更いたしました。 Apple Inc.​

投稿日 2018/10/16 05:55

返信
返信: 2

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iOS 12.0.1へのアップデートを開始したのですが、残り1分から全く進みません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。