Numbersとショートカット

iPhone7のiOS12.0.1です。

Numbersをショートカットにしてホーム画面に表示できますか?

投稿日 2018/10/16 02:36

返信
返信: 3

2018/10/16 04:29 kzkatc への返信

すみません、まだわかりません。 Numbersアプリで作った表をショートカットにするというのは、その表をiPhoneのホーム画面に登録して、そのアイコンをタップするとNumbersアプリが起動して、その表を開くということでしょうか? その場合、ショートカットプリにGet Fileアクション(少し制限があります)とOpen In …アクションがありますので、ショートカットを作成して、ホーム画面に登録できますよ。 しかしながら、ファイルアプリから書類のアイコンをクリックする操作と時間的にあまり変わらないように思えます。

ユーザがアップロードしたファイル

2018/10/16 03:10 kzkatc への返信

『Numbersをショートカットにして』というのがよくわかりません。 ショートカットはアプリの名前ですよね。 Numbersアプリの何らかの操作をショートカットにできないかということでしょうか? 例えば、Numbersの書類の特定のシートの表に値を入力するような操作をショートカットにして、ホーム画面に登録できないかということでしょうか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Numbersとショートカット

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。