Macで一定時間操作しないと、ログアウトする問題。

Mac book airで以前から、頻発してサポートさんにも何度となく問い合わせしていました。apple musicを長時間(1時間ほど)聞いていたり、safariを開きぱなしにしていたり、何も操作しないとやはり1時間ほどで以下のメッセージが表示されログアウトします。

『すべてのアプリケーションを終了して、今すぐログアウトしてもよろしいですか? 何も操作をしないと ?秒後に自動的にログアウトします。』

と表示されログアウトします。色々とセーフブートやらPRAMやらSMCやらサポートさんの指示で試してみましたが解決せず、結論から言いますと、

セキュリティーの問題であることがわかりました。

システム環境設定から、セキュリティーに入り、

一般 ⇨ 鍵を外して 詳細をクリック ⇨ 使用しない状態が?分間続いたらログアウト を チェックを外すか時間を長くする で 問題が解決しました。

MacBook Air (13-inch, Early 2015), macOS High Sierra (10.13.1)

投稿日 2018/10/17 21:34

返信
返信: 1

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Macで一定時間操作しないと、ログアウトする問題。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。