iPad(Wi-fi)のモデルをシリアルナンバーから調べられますか?

iPadが急に灰色の画面になりまったく反応しなくなったため下取りに出したいのですが、本体背面にシリアルナンバーしかついておらずモデルやIMEIがわかりません。シリアルナンバーからモデルやIMEIを調べる方法はありますか?

投稿日 2018/10/18 09:06

返信
返信: 4

2018/10/18 16:04 necota への返信

素早いご協力いただき誠にありがとうございました。

iPhone、iPad、iPod touch の電源が入らない場合やフリーズする場合

についても試してみましたが画面の帯模様が変わるだけで正常には戻りませんでした。ということは、やはり下取りは0円ということになりそうですね。大変貴重な情報をご教示いただきありがとうございました。

2018/10/18 11:35 ys8 への返信

失礼致します。

iPadが急に灰色の画面になりまったく反応しなくなったため下取りに出したい

少なくとも下記リンクの Apple GiveBack 下取りプログラムでは、「電源」の査定項目「デバイスは正常に電源が入り、作動しますか?」が「いいえ」の場合は、査定額「0 円」または著しく低い査定額となります

Apple GiveBackの下取りプログラム - Apple(日本)

下取りに出すにしても、使い続けるにしても、正常に作動する状態にして置く必要が有りますので、下記リンクの手順で対処して見て下さい。

iPhone、iPad、iPod touch の電源が入らない場合やフリーズする場合 - Apple サポート

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPad(Wi-fi)のモデルをシリアルナンバーから調べられますか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。