Preboot、Recovery、VMが二重にできてしまっている
iMac(2017,5K,SSD)を使っています。
High Sierra(10.13.6)からMojaveへのアップデートがうまく行かず、中途半端にインストールされたMojaveを削除するため一旦内蔵SSDの内容を全削除&再フォーマットしました。
で、High Sierraをクリーンインストールして元の環境をTime Machineから復元しようとしたところ、これもなぜかうまく行かず、「内蔵SSDの内容を全削除&再フォーマット、High Sierraのクリーンインストール、Time Machineからの復元」を2〜3回やって何とか復元しました。
すると、なぜかデスクトップにPreboot、Recovery、VMが表示されるようになってしまいました。ディスクユーティリティでも表示されてしまっています。本来、隠れているはずなのに。
diskutil listの結果を見ると、SSD内のAPFSのコンテナの中に、Preboot、Recovery、VMがそれぞれ二重に作成されてしまっているようです(同一の名前のボリュームが混在できているのも不思議です)。
サイズを見ると、disk1s5、disk1s6、disk1s7が本物で、disk1s2、disk1s3、disk1s4が偽物(?)のようなのですが、この偽物(?)を削除してしまってもよいものなのでしょうか?
お詳しい方、ご教示いただければ幸いです。
iMac, macOS High Sierra (10.13.6)