持ち込み修理のスケジュールが空いていない
Genious Bar に持ち込み修理をしたいのですが、検索しても空きがありません。夜中0時を過ぎた直後でも同じです。スケジュール予約サイトの不具合なのでしょうか。
iPhone XS Max
Genious Bar に持ち込み修理をしたいのですが、検索しても空きがありません。夜中0時を過ぎた直後でも同じです。スケジュール予約サイトの不具合なのでしょうか。
iPhone XS Max
当方も同じ状況です。周辺ストアはGenious Barに限らず正規代理店も軒並み予約が取れません。
近くの正規代理店に電話したところ「キャンセルで空きが出るまで予約画面を開いて何度もトライする」しかないようです。
ちなみに何度も確認しているうちに1件だけ空きが出たので予約ボタンを押してみたところ、「予約できません」と表示され、1歩違いで埋まってしまったようでした。競争が激しいです。
自分はいつも最寄りのApple Storeに開店前に並んで予約無しで見ててもらっています。
いつも平日行くので並び順1〜2番目位だと大体30分待ち以内でで対応して貰えていますよ!
失礼致します。
おそらくですが、「バッテリー交換プログラム」の終了が 2018 年 12 月 31 日に迫っている為、駆け込みでバッテリー交換を依頼するユーザが増えている所為ではないかと思います。
Apple の Web ページ上では1週間分の予約スケジュールしか確認出来ませんので、「持ち込み修理」を行いたい Apple Store 直営店の Genius Bar に、電話で直接予約可能な日時を確認して予約されては如何でしょうか?
ストア一覧 - Apple Store - Apple(日本)
また、koichi.0000 さんがお使いのデバイスが、iPhone Xs Max と表示されていますが、もし AppleCare+ for iPhone に加入されている場合は、iPhone Xs Max がお手元に無い時間をほぼ「0」に出来る「エクスプレス交換サービス」を利用出来ます。
もし、 AppleCare+ for iPhone に加入されておらず、「持ち込み修理」の内容がバッテリー交換以外の場合は、「持ち込み修理」ではなく「配送修理」を依頼した方が、予約を取らなくて良い分、早いかも知れません。
【 Apple サポート 】
● 電話番号 : 0120 - 27753 - 5 (受付時間 : 午前 9 時 〜 午後 9 時)
ありがとうございます。電話をしてみましたが、iPhone
で押した数字ボタンもまともに認識してくれず結局時間ばかかり対応に至りませんでした。酷い応対品質ですね。
持ち込み修理のスケジュールが空いていない