使用していないメールアドレスでAPPLE IDの更新を求められる
先日iphone X のiOSを12.0.1にアップデートしました。
アップデート後、”APPLE ID設定を更新”(サインインし直す必要のあるアカウントサービスがあります。)と出ます。
APPLE IDにサインインしようとすると、すでに使用していないメールアドレスでのサインインを求められます。
現在はA@gmail.comというメールアドレスのAPPLE IDを使用しています。
iphone XのAPPLE IDのところを確認するとA@gmail.comになっています。
ところが、B@docomo.co.jpの更新を求められています。
過去にB@docomo.co.jpというAPPLE IDを使用していましたが、すでに使えなくなったメールアドレスのため、使用していません。
パソコンよりAPPLE IDにログインし、アカウント管理よりB@docomo.co.jpのメールアドレスがアカウントに残っていないことを確認済みです。
なぜB@docomo.co.jpのAPPLE IDの更新を求められているのかもわからないのですが、どのようにして更新?メールアドレスの削除?をしたらいいのか、教えていただけると幸いです。
iPhone X, iOS 12.0.1