新しいiPhoneへようこそが出てこない

旧iphoneからnew iphoneのデータを移行したかったのですが、

新しいiphoneをituneにつないだ際に新しいiphoneとして設定を押してしまいました。

その後restore iphoneを押してリセットしたのですが、

iphone上では"新しいiPhoneへようこそ"と出るのですが、

itune画面にはその表示が何度やってもでてこなくなり、概要画面がでてきます。。

データが移行できないのですがどうしたらいいでしょうか?

ちなみに、データ移行すればアプリなども引き継げると考えていていいんですよね?

iPhone SE, iOS 11.4.1

投稿日 2018/10/21 11:42

返信
返信: 2

2018/10/24 01:00 wedding0611 への返信

一度新しいiPhoneで設定したため、"新しいiPhoneへようこそ"ではなく”概要”の画面が出てきます。

データを移行したい=バックアップを復元(古いiPhoneのデータを新しいiPhoneに反映させる)したいということですよね?

であれば、その”概要”ページの右下の方にある「バックアップを復元」を実施していただければ大丈夫ですよ。

iPhone、iPad、iPod touch をバックアップから復元する - Apple サポート

リンクです。

Appに関しては、古いiPhoneでバックアップを取るときに、きちんと設定されているかどうかが大事です。(リリースが終了していて、戻らないAppもたまにあります。)

簡単に言うと、Apple IDの認証をしていないと、ダウンロードしているAppが戻ってこないので気を付けてください。

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10127763215

とりあえずは、一度バックアップの復元をやってみてどうなるかですね。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

新しいiPhoneへようこそが出てこない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。