10.14にアップしたらQuickTimePlayerにはカメラへのアクセス権がありません。

アップする前は画像も音声も取り込めたのに一切反応しません。

どうしたら良いのでしょうか?

MacBook Pro TouchBar and Touch ID, macOS Mojave (10.14)

投稿日 2018/10/22 17:53

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2018/10/22 18:16

QuickTimePlayerを立ち上げた時にカメラやマイクのアクセスを許可するための画面は出ませんか?その画面でOKとすればアクセスできるようになりますが。

もしそういう画面が出ないなら、

〜/ライブラリ/Preferences/com.apple.QuickTimePlayerX.plist

(ユーザホーム内のライブラリフォルダーです。ファインダーでoptionキーを押しながら移動のメニューをクリックすると出てくるライブラリからPreferencesを探します)

を削除してから立ち上げてみるとどうですか?

あるいは、システム環境設定>セキュリティとプライバシーで左欄のカメラを選択して、右欄にQuickTimePlayerXを追加するとか。マイクも同じように追加します。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2018/10/22 18:16 Syrius009 への返信

QuickTimePlayerを立ち上げた時にカメラやマイクのアクセスを許可するための画面は出ませんか?その画面でOKとすればアクセスできるようになりますが。

もしそういう画面が出ないなら、

〜/ライブラリ/Preferences/com.apple.QuickTimePlayerX.plist

(ユーザホーム内のライブラリフォルダーです。ファインダーでoptionキーを押しながら移動のメニューをクリックすると出てくるライブラリからPreferencesを探します)

を削除してから立ち上げてみるとどうですか?

あるいは、システム環境設定>セキュリティとプライバシーで左欄のカメラを選択して、右欄にQuickTimePlayerXを追加するとか。マイクも同じように追加します。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

10.14にアップしたらQuickTimePlayerにはカメラへのアクセス権がありません。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。