MacOSをMojaveにしたら音楽CDが読み込めない
ImacのOSを
mojaveにバージョンを上げたら 外部DVD装置(IODATA DVRP-U8C)で 音楽CDが読めなくなった。
映像のDVDは読める。 音楽CDは、オーディオ装置で問題なく再生できる。
iMac (Retina 5K, 27-inch, Late 2015), macOS Sierra (10.12)
ImacのOSを
mojaveにバージョンを上げたら 外部DVD装置(IODATA DVRP-U8C)で 音楽CDが読めなくなった。
映像のDVDは読める。 音楽CDは、オーディオ装置で問題なく再生できる。
iMac (Retina 5K, 27-inch, Late 2015), macOS Sierra (10.12)
外部DVDを接続した状態で、imacの電源を入れ直したら音楽CDを認識できるようになりました。
貴重なアドバイスありがとうございました・
MacBook Pro 15 Retina Mid 2012 / macOS Mojave 10.14 と Logitec 製 LDR-PME8U2LRD の組み合わせで、音楽 CD の再生もリッピングもできています。
>映像のDVDは読める。音楽CDは、オーディオ装置で問題なく再生できる。
専用クリーナーで光ピックアップを掃除してみては如何でしょうか?もしかしたら、CD 側光ピックアップの劣化か故障の可能性(別の Mac もしくは Windows PC に接続して音楽 CD を再生して検証)も考えられなくは無いのですが ... また、プラグインの影響も考えられますが ... 。
参考サイト:音楽CDフォーマットのみ認識しない
レンズクリーナでしてもだめでした。
音楽CDをセットすると このセットしたディスは、このコンピュータで読み取れないディスクでしたと表示されて
やっぱり読めませんでした。
MacOSをMojaveにしたら音楽CDが読み込めない