FAXモデム

macOS Mojave

FAX モデムが対応しますか? FAXは減ったとはいえ、医療機関、処方箋の転送、PCだけで実行できるのは有り難い事です。

Mac Pro, OS X El Capitan (10.11.6), セキュリティーアップデート アンチウィルスソフトとの不具合

投稿日 2018/10/22 18:41

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2018/10/23 04:42

複合機(プリンタ,スキャナ,FAXの一体機)によっては,Macからファックスが送れますよ.

自分は,Macと複合機をネットワーク接続して,Macからファックスが送れています.

アップルが,(Sierraからだったかな )FAXモデムのサポートを廃止するときに,推奨していたのは複合機を使うことでした.

自分は,EPSONのEW-670FTを使っています.この機種は,AirPrint対応機器のせいか,Macから,プリントアウトどころか,FAX送信も,ソフトウェアのインストールなしに,使えています.スキャンも,ソフトのインストールなしに使えているように思います.ソフトウェアをインストールすれば,細かいことができるのかもしれませんが,追求していません.

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2018/10/23 04:42 湛254 への返信

複合機(プリンタ,スキャナ,FAXの一体機)によっては,Macからファックスが送れますよ.

自分は,Macと複合機をネットワーク接続して,Macからファックスが送れています.

アップルが,(Sierraからだったかな )FAXモデムのサポートを廃止するときに,推奨していたのは複合機を使うことでした.

自分は,EPSONのEW-670FTを使っています.この機種は,AirPrint対応機器のせいか,Macから,プリントアウトどころか,FAX送信も,ソフトウェアのインストールなしに,使えています.スキャンも,ソフトのインストールなしに使えているように思います.ソフトウェアをインストールすれば,細かいことができるのかもしれませんが,追求していません.

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

FAXモデム

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。