icloud迷惑メールとAppleID

icloudメールで迷惑メールボックスに迷惑メールが来ます。AppleIDとicloudメールアドレスが共有してるので、icloudメールアドレス変更する訳にも行かず困ってます。迷惑メールを来ない様にしたいのですが?

iPhone 7, iOS 12.0.1

投稿日 2018/10/23 01:14

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2018/10/23 01:50

フィッシングメールは、特定の相手を狙っている訳でもなく、適当にばらまいているだけ(もちろん、生きていると確認出来たメールアドレスにはしつこく送ってくる)なので、受信(送信)を防ぐことはできません。せいぜい、迷惑メールフィルタを使うくらい。

iCloudのApple IDに使っているメールアドレスは、他との連絡用とか、他サービスのログインIDとして使うのは避けた方が良い。

他にメールアドレスを持っていないということであれば、iCloudメールアドレスのエイリアスを作ることは可能なので、こちらをメール連絡用にするかですね。

返信: 9
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2018/10/23 01:50 華代子0722 への返信

フィッシングメールは、特定の相手を狙っている訳でもなく、適当にばらまいているだけ(もちろん、生きていると確認出来たメールアドレスにはしつこく送ってくる)なので、受信(送信)を防ぐことはできません。せいぜい、迷惑メールフィルタを使うくらい。

iCloudのApple IDに使っているメールアドレスは、他との連絡用とか、他サービスのログインIDとして使うのは避けた方が良い。

他にメールアドレスを持っていないということであれば、iCloudメールアドレスのエイリアスを作ることは可能なので、こちらをメール連絡用にするかですね。

2018/10/23 03:39 華代子0722 への返信

キャリアのメールアドレス(@docomo.ne.jp、@ezweb.ne.jp、@i.softbank.ne.jpなど)で登録している場合は迷惑メールを遮断することができますが@iCloud.comで登録している場合は遮断はできません。

最近では迷惑メールフィルタに引っかからないように .(ドット)を異様なほど入れているメールがあるので注意してください

2018/10/23 02:27 華代子0722 への返信

appleからの嘘メールと他もイッパイ来ますよAVアラートとか(毎日)。

無視して削除、迷惑メールに入れても来ますが!少し前は銀行とか宅配便アマゾン。国内プロバイダのメアドはほぼ流れてると思う。サイトのアクセスは関係無いと思いますよ。

2018/10/23 04:45 華代子0722 への返信

Headerタイトル見て開けなければいいと思う消さなくても・でもウザいですよね・

僕は、すべての迷惑メールに入れて>削除で>再構築

フィルターは最近は無理だとリンゴメールアプリでは!

・ここのデイスかションに解説がありますので!とにかくダマされないように。誰かリンク貼ってくれると思う!

 appleから停止しますってメール送らないから・

2018/10/23 09:30 severac への返信

ほんとに、Appleのメールアプリのフィルタリングは分かりにくいです…

私はとにかくタイトル見て、開かないです。私自身の知識のなさからのicloudを恐らくですが、Facebookの広告サイトでサインインIDに使ってしまった為かと思います。色々な広告が出てくるので、なんとも言えません。そのサイトからしか可能性が考え付かないんです。とにかくだまされない様にですね。ありがとうございました。

2018/10/23 01:48 xy への返信

たぶん、何かのサイトでicloudメールを使ってしまった記憶があります。自分のicloudメールと名前がどうやら知られてるみたいです。その他に個人情報は漏れてないとは思うのですが、迷惑メールボックスには入ってるので、その都度削除してます

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

icloud迷惑メールとAppleID

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。