icloud迷惑メールとAppleID
icloudメールで迷惑メールボックスに迷惑メールが来ます。AppleIDとicloudメールアドレスが共有してるので、icloudメールアドレス変更する訳にも行かず困ってます。迷惑メールを来ない様にしたいのですが?
iPhone 7, iOS 12.0.1
icloudメールで迷惑メールボックスに迷惑メールが来ます。AppleIDとicloudメールアドレスが共有してるので、icloudメールアドレス変更する訳にも行かず困ってます。迷惑メールを来ない様にしたいのですが?
iPhone 7, iOS 12.0.1
フィッシングメールは、特定の相手を狙っている訳でもなく、適当にばらまいているだけ(もちろん、生きていると確認出来たメールアドレスにはしつこく送ってくる)なので、受信(送信)を防ぐことはできません。せいぜい、迷惑メールフィルタを使うくらい。
iCloudのApple IDに使っているメールアドレスは、他との連絡用とか、他サービスのログインIDとして使うのは避けた方が良い。
他にメールアドレスを持っていないということであれば、iCloudメールアドレスのエイリアスを作ることは可能なので、こちらをメール連絡用にするかですね。
フィッシングメールは、特定の相手を狙っている訳でもなく、適当にばらまいているだけ(もちろん、生きていると確認出来たメールアドレスにはしつこく送ってくる)なので、受信(送信)を防ぐことはできません。せいぜい、迷惑メールフィルタを使うくらい。
iCloudのApple IDに使っているメールアドレスは、他との連絡用とか、他サービスのログインIDとして使うのは避けた方が良い。
他にメールアドレスを持っていないということであれば、iCloudメールアドレスのエイリアスを作ることは可能なので、こちらをメール連絡用にするかですね。
そうなんですね。削除するしかないかな…
迷惑メールは開かないで迷惑メールボックスフォルダに入れて、毎日削除して、あとは変なサイトとか気をつけます。
キャリアのメールアドレス(@docomo.ne.jp、@ezweb.ne.jp、@i.softbank.ne.jpなど)で登録している場合は迷惑メールを遮断することができますが@iCloud.comで登録している場合は遮断はできません。
最近では迷惑メールフィルタに引っかからないように .(ドット)を異様なほど入れているメールがあるので注意してください
appleからの嘘メールと他もイッパイ来ますよAVアラートとか(毎日)。
無視して削除、迷惑メールに入れても来ますが!少し前は銀行とか宅配便アマゾン。国内プロバイダのメアドはほぼ流れてると思う。サイトのアクセスは関係無いと思いますよ。
Headerタイトル見て開けなければいいと思う消さなくても・でもウザいですよね・
僕は、すべての迷惑メールに入れて>削除で>再構築
フィルターは最近は無理だとリンゴメールアプリでは!
・ここのデイスかションに解説がありますので!とにかくダマされないように。誰かリンク貼ってくれると思う!
appleから停止しますってメール送らないから・
今回は迷惑メールですが。
みなさんダマされないように!来たリンクへ行かないでappleのurlを入力してアクセスで!!!
追記です、その詐欺サイトでpalstic cardのカードナンバー入れた場合は別ですよ!
その時は即カード会社に言ってください!
ほんとに、Appleのメールアプリのフィルタリングは分かりにくいです…
私はとにかくタイトル見て、開かないです。私自身の知識のなさからのicloudを恐らくですが、Facebookの広告サイトでサインインIDに使ってしまった為かと思います。色々な広告が出てくるので、なんとも言えません。そのサイトからしか可能性が考え付かないんです。とにかくだまされない様にですね。ありがとうございました。
たぶん、何かのサイトでicloudメールを使ってしまった記憶があります。自分のicloudメールと名前がどうやら知られてるみたいです。その他に個人情報は漏れてないとは思うのですが、迷惑メールボックスには入ってるので、その都度削除してます
怖いですね今のところ注意して見ておきます。icloudメールに来るメールは限られてるので用心してフィッシングメールなどにも気をたいと思います。
icloud迷惑メールとAppleID