safari で ”ホーム画面に追加” が出来ない
iphoneX(ios12.0.1)で、safari の”ホーム画面に追加” が出来ない状態です。
(ショートカットアイコンが作成されない状態)
しばらくsafari で ”ホーム画面に追加” 機能を使っていなかったので、ios12.0.1へアップデートしたのが原因なのか不明。
改善方法をご存知の方、アドバイスお願いいたします。
MacBook Pro, Mac OS X (10.7.5)
iphoneX(ios12.0.1)で、safari の”ホーム画面に追加” が出来ない状態です。
(ショートカットアイコンが作成されない状態)
しばらくsafari で ”ホーム画面に追加” 機能を使っていなかったので、ios12.0.1へアップデートしたのが原因なのか不明。
改善方法をご存知の方、アドバイスお願いいたします。
MacBook Pro, Mac OS X (10.7.5)
追記:
色々試したところ、下記の事が判明しました。
① ”ホーム画面に追加” → 名前変更なし → 追加 ・・・⇨ アイコン追加されない
② ”ホーム画面に追加” → 名前変更あり → 追加 ・・・⇨ アイコン追加される
更に、②で追加されたアイコンを削除した後に、①で作成されたアイコンが表示される事が判明しました。 Appleに相談した方がいいでしょうか。。。
こちら(iPhone X , iOS12.0.1)では問題なく”ホーム画面に追加” ができます。
共有のメニューの中に”ホーム画面に追加”ボタンが表示されないのでしょうか?
返信ありがとうございます。
”ホーム画面に追加”ボタンはあります。
選択できるんですが、画面にアイコンが追加されない状態です。
いろいろ試してみましたがお書きのような現象は確認できませんでした。
iPhoneの再起動はすでにお試しですよね。
返信ありがとうございます。
はい
iphone再起動とSafariの ”履歴とwebサイトデータを消去” を
数回試してみました。
先ほど、appleサポートにも問い合わせしてみました。(回答はまだきてません)
appleサポートの回答を待ってみます。
すいません
お忙しいところお付き合いいただき、ありがとうございました。
safari で ”ホーム画面に追加” が出来ない