safari で ”ホーム画面に追加” が出来ない

iphoneX(ios12.0.1)で、safari の”ホーム画面に追加” が出来ない状態です。

(ショートカットアイコンが作成されない状態)

しばらくsafari で ”ホーム画面に追加” 機能を使っていなかったので、ios12.0.1へアップデートしたのが原因なのか不明。

改善方法をご存知の方、アドバイスお願いいたします。

MacBook Pro, Mac OS X (10.7.5)

投稿日 2018/10/23 23:01

返信
返信: 5

2018/10/23 23:50 Pajerow への返信

追記:

色々試したところ、下記の事が判明しました。

① ”ホーム画面に追加” → 名前変更なし → 追加  ・・・⇨ アイコン追加されない

② ”ホーム画面に追加” → 名前変更あり → 追加  ・・・⇨ アイコン追加される

更に、②で追加されたアイコンを削除した後に、①で作成されたアイコンが表示される事が判明しました。 Appleに相談した方がいいでしょうか。。。

2018/10/24 00:37 Pajerow への返信

返信ありがとうございます。

はい 

iphone再起動とSafariの ”履歴とwebサイトデータを消去” を

数回試してみました。

先ほど、appleサポートにも問い合わせしてみました。(回答はまだきてません)

appleサポートの回答を待ってみます。

すいません

お忙しいところお付き合いいただき、ありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

safari で ”ホーム画面に追加” が出来ない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。