海外在住、Apple GiveBackの下取りとMac Book購入について
現在海外に在住しております。
約7年ほど使用したMac Book Proの買い替えを考えており、
その際Apple GiveBackの下取りサービスを利用したいと考えております。
しかし私が在住している国ではApple Online Storeが利用できません。
おそらく海外からは下取りサービスも利用できませんよね?
近々日本に一時帰国する予定なのですが、滞在期間は1週間のみです。
その期間内で下取り配送、Apple Online Storeで新たにMac Book購入は不可能ですよね、、
私の日本の滞在先にもApple Storeはありません。
もし下取りサービスのすべてのプロセスが一時帰国中完了したとして、
Apple Store Gift Cardを受け取れたとしても、
現在滞在している海外に戻ってきたらApple Online Storeが利用できないため、
Gift Cardを利用することはできないということですよね?
せっかく長年使ってきたものですし、古くはなっておりますがまだ使用可能なので、
どうにか下取りに出して有効利用したいのですが、
何か良い方法はございませんでしょうか?
長くなりすみません。どうぞよろしくお願いいたします。
MacBook Pro