電話で相手に声が聞こえない。

買ったばかりのiPhoneなんですが、電話したら、自分の声が相手に聞こえないようです。スピーカーにしたら聞こえるようです。何が悪いのでしょうか?

投稿日 2018/10/26 04:29

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2018/10/28 16:22

静子87さん、こんにちは

まず、ケースをつけておられたら外してください。それで改善する様ならば、マイクのノイズキャンセリング機能の誤動作の可能性が高いです。設定>一般>アクセシビリティの電話ノイズキャンセリングをオフに設定してください。

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2018/10/28 16:22 静子87 への返信

静子87さん、こんにちは

まず、ケースをつけておられたら外してください。それで改善する様ならば、マイクのノイズキャンセリング機能の誤動作の可能性が高いです。設定>一般>アクセシビリティの電話ノイズキャンセリングをオフに設定してください。

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

電話で相手に声が聞こえない。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。