アカウントロックされたアカウントについて
こんにちは。 最近使っていなかったipod touchがあったので使おうとしたところアカウントロックされていました。
解除を試みたところ メールアドレスに操作手順が送られてくるもの セキュリティ質問に答えるもの などが出てきました。
セキュリティ質問を忘れてしまったので メールの手順しようとしたのですが アカウントがロックされているので メールを開くこともできません。
これはもう諦めるしかないのでしょうか
iPod touch
こんにちは。 最近使っていなかったipod touchがあったので使おうとしたところアカウントロックされていました。
解除を試みたところ メールアドレスに操作手順が送られてくるもの セキュリティ質問に答えるもの などが出てきました。
セキュリティ質問を忘れてしまったので メールの手順しようとしたのですが アカウントがロックされているので メールを開くこともできません。
これはもう諦めるしかないのでしょうか
iPod touch
旧アカウント(Apple IDですよね?)がロックされていても(「アカウントロックされていました」ということは今は異なるAple IDをお使いなんですよね?)初期化して新しいApple IDを使えばよいと思いますが…。
それとも「アカウントロック」ではなくて、アクティベーションロック(iPod touchを探すをonにしていて、そのonにしていたアカウントがロックされた)の話なのでしょうか?
その状況だとメール受信できない場合は手も足も出ません。
他の手段の提示がないようですからダメ元でApple のサポートに連絡してみるとか。
iMac から送信
2018/10/27 10:59、Apple サポートコミュニティ <discussions@apple.co.jp>のメール:
>
ロックを解除しないとサインアウトもできないので、新しいID を作成しても使えません。
それはアクティベーションロック(iPod touchを探す)関係の話しですよね…。なので最初に私は「それとも「アカウントロック」ではなくて、アクティベーションロック(iPod touchを探すをonにしていて、そのonにしていたアカウントがロックされた)の話なのでしょうか?」とお聞きしたわけで、明確に答えてはいただいていませんが、どうやら違うみたいですよ…。
やはり無理なようです セキュリティ質問のリセットをしようと思ったのですが 登録しているメールアドレス(ロックされているアカウントのapple ID)に手順のメールがおくられるようになってます
前のアカウントのメールをチェックしたいと思ってサインインしようとしたのですが
???
最初は「最近使っていなかったipod touchがあったので使おうとしたところアカウントロックされていました。」とお書きですが…。
昔使っていてしばらく使っていなかったiPod touchを使えるようにしたいとしか読めませんが…。
もしかして、単に昔のメールアドレスのメールをチェックしたい、つまり、iPod touch云々とは全く関係ない話…?
今は別のアカウントを使ってます。前のアカウントのメールをチェックしたいと思ってサインインしようとしたのですが ロックされていましたので ロック解除を試みようとしてるところです
やはりそうですか…ダメ元でサポートに問い合わせてみようと思います
ロックを解除しないとサインアウトもできないので、新しいID を作成しても使えません。
詳しくないのですがアクティベーションロックではないと思います
apple idのパスワードを打つと「apple IDがロックされています」との表示され、アカウントのロック解除を選択するとロック解除オプションのページに切り替わり、 1ロックの解除をメールで行う 2セキュリティ質問に答える の2パターンの解除方法が表示されます
セキュリティ質問の答えを忘れたので 1のロックの解除をメールで行う を選択し メールのアプリを開き確認しようとしましたが アカウントエラー メールを取得できませんでした と表示されます
おそらくアカウントがロック(apple IDがロック?)されているせいなのでロックを解除しなくちゃメールがひらけない→メールでしか解除できない→メールがry
このループで抜け出せないです
すみません ipodを使えるようにするだけなら新しいアカウントを作成すればいい話ではあるのですが、 ipodを起動して、、アカウントがロックされているのに気がついたので解除したい といった感じです
アカウントロックされたアカウントについて