アカウントロックされたアカウントについて

こんにちは。 最近使っていなかったipod touchがあったので使おうとしたところアカウントロックされていました。

解除を試みたところ メールアドレスに操作手順が送られてくるもの セキュリティ質問に答えるもの などが出てきました。

セキュリティ質問を忘れてしまったので メールの手順しようとしたのですが アカウントがロックされているので メールを開くこともできません。

これはもう諦めるしかないのでしょうか

iPod touch

投稿日 2018/10/26 18:58

返信
返信: 10

2018/10/26 19:08 尚也184 への返信

旧アカウント(Apple IDですよね?)がロックされていても(「アカウントロックされていました」ということは今は異なるAple IDをお使いなんですよね?)初期化して新しいApple IDを使えばよいと思いますが…。

それとも「アカウントロック」ではなくて、アクティベーションロック(iPod touchを探すをonにしていて、そのonにしていたアカウントがロックされた)の話なのでしょうか?

2018/10/26 22:59 ni_ki への返信

ロックを解除しないとサインアウトもできないので、新しいID を作成しても使えません。

それはアクティベーションロック(iPod touchを探す)関係の話しですよね…。なので最初に私は「それとも「アカウントロック」ではなくて、アクティベーションロック(iPod touchを探すをonにしていて、そのonにしていたアカウントがロックされた)の話なのでしょうか?」とお聞きしたわけで、明確に答えてはいただいていませんが、どうやら違うみたいですよ…。

2018/10/26 22:10 尚也184 への返信

前のアカウントのメールをチェックしたいと思ってサインインしようとしたのですが

???

最初は「最近使っていなかったipod touchがあったので使おうとしたところアカウントロックされていました。」とお書きですが…。

昔使っていてしばらく使っていなかったiPod touchを使えるようにしたいとしか読めませんが…。

もしかして、単に昔のメールアドレスのメールをチェックしたい、つまり、iPod touch云々とは全く関係ない話…?

2018/10/27 04:02 NO9 への返信

詳しくないのですがアクティベーションロックではないと思います

apple idのパスワードを打つと「apple IDがロックされています」との表示され、アカウントのロック解除を選択するとロック解除オプションのページに切り替わり、 1ロックの解除をメールで行う 2セキュリティ質問に答える の2パターンの解除方法が表示されます

セキュリティ質問の答えを忘れたので 1のロックの解除をメールで行う を選択し メールのアプリを開き確認しようとしましたが アカウントエラー メールを取得できませんでした と表示されます

おそらくアカウントがロック(apple IDがロック?)されているせいなのでロックを解除しなくちゃメールがひらけない→メールでしか解除できない→メールがry

このループで抜け出せないです

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アカウントロックされたアカウントについて

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。