親子でidを分けたいです
パソコンなど疎くて、子供のiphoneでアプリを取るときに私のApple IDを入力したらその後、メールなども共有されてしまい、別々にしたいのですが調べてみた方法でiDの変更など試しましたがは先に進めません。
アドレスは末尾がicloudで、変更を進めても最後にこのidは変更できないのであとでまた試してくださいとでます。
教えていただきたいです。
パソコンなど疎くて、子供のiphoneでアプリを取るときに私のApple IDを入力したらその後、メールなども共有されてしまい、別々にしたいのですが調べてみた方法でiDの変更など試しましたがは先に進めません。
アドレスは末尾がicloudで、変更を進めても最後にこのidは変更できないのであとでまた試してくださいとでます。
教えていただきたいです。
子供用に新たにAppleIDを作成して、ファミリー共有でアプリを共有したり、購入承認を付けるように設定すれば良いです。
子供用に新たにAppleIDを作成して、ファミリー共有でアプリを共有したり、購入承認を付けるように設定すれば良いです。
# ID変更じゃないことは既に書かれているので、以下は補足です。
Apple IDは親子であっても各人毎に持つのが原則です(IDは個人識別のためのもの)。
アプリ等を親IDと共有したいときはファミリー共有を利用します。
なお、お子さまの年令等は不明ですが、必要に応じてペアレンタルコントロール
お子様の iPhone、iPad、iPod touch でペアレンタルコントロールを使う - Apple サポート
とか、スクリーンタイム(iOS12以降)
https://www.apollomaniacs.com/ipod/howto_touch_screentime.htm
といった機能の利用も検討してください。
D300さんが書かれたように、変更ではなく新規に作成して、旧IDからログアウトし、新IDでログインしてください。変更操作をしてしまうと、親の方も一緒に変更になってしまいます。
ありがとうございます。
もともとID自体共有するものではなかったのですね。
わかりやすく教えてくださってありがとうこざいました!!
わかりやすく教えてくださってありがとうこざいます。
変更ばかり検索していましたが子どもの分は新しく作るということですね。思いつきませんでした。
ありがとうございました!!
教えてくださってありがとうこざいます。
子どもが小学生のため、Apple IDが作れないとの表示がでましたがここで教えていただいたことをヒントに少し調べてみようと思います。
ありがとうこざいました!
親子でidを分けたいです