Mojave でのメールにおけるメッセージリスト表示
メール.appでメッセージリストは,クラシックを使用しています。
Majaveに更新して,メール.appもバージョン12.0に上がったからなのか,
メッセージリストの行間が詰まってしまって,非常に見づらくなってしまいました。
行間を調整する方法(従来程度の行間を設定する方法)を教えていただければと思います。
MacBook Pro TouchBar and Touch ID, macOS Mojave (10.14)
メール.appでメッセージリストは,クラシックを使用しています。
Majaveに更新して,メール.appもバージョン12.0に上がったからなのか,
メッセージリストの行間が詰まってしまって,非常に見づらくなってしまいました。
行間を調整する方法(従来程度の行間を設定する方法)を教えていただければと思います。
MacBook Pro TouchBar and Touch ID, macOS Mojave (10.14)
失礼致します。
品川地蔵さんがお書きの様に、「メール」メニュー >「環境設定」>「フォントとカラー」タブ >「メッセージリストのフォント:」の右端に有る「選択...」ボタンをクリックして「フォント」パネルを表示させ、フォントを変更して見て下さい。
(「環境設定」ウインドウがアクティブな状態でフォントを変更しないと、反映されませんのでご注意下さい)
以下は、デフォルトの「メッセージリスト」のフォントである、「Lucida Grande」フォント 10 行分のスペースに何行表示されるかを示した物ですので、フォントを変更する際の参考にして下さい。
【 「Lucida Grande」フォント 10 行分のスペースに表示される行数 】
● 4行
● 5行
● 6.5行
● 7行
● 8行
適当なフォントを選んで調整ということではできませんか?
詳細な情報,ありがとうございます。
現状,フォントを変更して対応はしているのですが,
見た目の好みの問題で,使いたいフォントで見やすい行間設定
というのが課題でした。
頂いた回答のとおり,フォントの変更で,対応した行間には
なりましたので,今のところ,(見た目上は不本意ながら)
フォントをかえて対応しています。
ありがとうございました。
Mojave でのメールにおけるメッセージリスト表示