晴香69さん、こんにちは
えーと、iOSのアップデートを行うには、Wi-Fi経由でアップデータを受け取るか、PCに接続してアップデートするしか方法がありません。現状は、ともにダメということなので、道筋がないように思います。現実的には、PC/Macをご用意いただくことですかね?
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
晴香69さん、こんにちは
えーと、iOSのアップデートを行うには、Wi-Fi経由でアップデータを受け取るか、PCに接続してアップデートするしか方法がありません。現状は、ともにダメということなので、道筋がないように思います。現実的には、PC/Macをご用意いただくことですかね?
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
こんにちは。
iphoneはPC必須なんですね。
必須ではないです。ちょっとだけのアップデートなら(iOS11-iOS12等)ならPCは不要です。
しばらくアップデートしてなく沢山のアップデートを適応しないといけなくなっているなら必須になりますが。
寝てる間にアップデートしてくれる機能もあり数タップで終わる簡単な作業なので、時々アップデートをして頂くといいと思います。(アップデートによる不具合も時々ありますのでアップデートの前に様子を見てみると良いかと思います)
やはりPCなければ厳しいですか…
知り合いのPCを借りてやろうと思います。
iphoneはPC必須なんですね。
ご返答ありがとうございます。
こまめにした方がいいんですね。
必須ではないのであれば光が見えました。
次回から気をつけておきます!
os12へのアップデート