itunesからの復元失敗

itunes経由でIOSを最新化の際、失敗したため

itunesで復元を試みましたが失敗しました。

何度も復元失敗するので、itunesを削除・再インストールしたら

itunesの「デバイスのバックアップ」一覧から復元できるファイルが表示されなくなりました。

しかし復元したいバックアップデータは残っています。

こういった場合はどのようにすれば復元できるのでしょうか

お知恵をお借りしたく書き込みしました。

iPhone 7, iOS 12.1

投稿日 2018/11/01 07:25

返信
返信: 1

2018/11/02 06:40 katu100 への返信

自己解決出来ましたので報告します。

私のitunes for windowsは、バックアップ保存場所をシンボリックリンク(ジャンクション)をしていました。

どうやら再インストール時にリンク先のBackupフォルダが削除されたようでした。

このためitunesの「デバイスのバックアップ」一覧に表示されなかったようです。

消失していたリンク先にフォルダを作成、保存していたバックアップファイルをその中に入れ

itunesを起動したところ「デバイスのバックアップ」一覧に表示され、無事復元となりました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

itunesからの復元失敗

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。