2台のiPhoneと1台のApple Watchをペアリングさせることは可能か?

仕事用でiPhone8、私用でiPhone7Sを利用しております。

Apple Watch Series 4を先日購入いたしました。

下記の記事より2015年当時は不可能だと認識しております。

http://arkouji.cocolog-nifty.com/blog/2015/04/iphoneapple-wat.html

Apple Watch Series 4の登場によりもし改善されていれば...

と思い投稿させていただきました。

複数iPhoneのペアリングを実現されている方、

もしくは運用で工夫されている方などおりましたら情報交換できますと幸いです。

【掲題の件が可能だと仮定した場合の理想の姿】

Apple Watchで下記アプリの通知を受け取る

■仕事用iPhone8

・Gmail - 重要なメール

・Salesforce

・Salesforce Authenticator

・電話

・日経電子版

■私用iPhone7S

・LINE

・Facebook Messenger

・Facebook

・プロ野球速報

・Gmail(仕事用を優先、可能であれば程度の優先度)

Apple Watch Series 4, iOS 12.1

投稿日 2018/11/02 17:55

返信
返信: 2

2018/11/03 09:33 arageo への返信

arageoさん

コメントありがとうございます!

現在もマルチペアリングは不可という点理解しました。

となると、ご指摘の通り、どちらかいずれのiPhoneを親とする運用を考えていく必要がありますね。

Apple Watch2台持ちは夢です笑 本田圭佑を目標にそちらも検討していきますね!

ありがとうございました!

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

2台のiPhoneと1台のApple Watchをペアリングさせることは可能か?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。