iPhoneXS PDP認証失敗 モバイルデータ通信使えない
現在キャリアはKDDIで、格安SIMとかではありません。
携帯を1時間ほど放置したところ、突然Safariを開くとPDP認証に失敗しましたとの表示が、、、
そしてSNSはもちろん、ゲームもできません。
4Gの電波はちゃんと立っているのかですが、モバイルデータ通信は使えない状況です。
試したことはネットワーク設定、全ての設定のリセット osの最新版アップデート、再起動です
何か解決法はないでしょうか。
とても困っています。
現在キャリアはKDDIで、格安SIMとかではありません。
携帯を1時間ほど放置したところ、突然Safariを開くとPDP認証に失敗しましたとの表示が、、、
そしてSNSはもちろん、ゲームもできません。
4Gの電波はちゃんと立っているのかですが、モバイルデータ通信は使えない状況です。
試したことはネットワーク設定、全ての設定のリセット osの最新版アップデート、再起動です
何か解決法はないでしょうか。
とても困っています。
SIMの抜き差しは行いました
iPhoneから送信
2018/11/04 10:30、Apple サポートコミュニティ <discussions@apple.co.jp>のメール:
返信のメッセージです
あなたの質問に xy さんが返信されました。コミュニティでこの返信を参照します
iPhoneXS PDP認証失敗 モバイルデータ通信使えない
SIMの抜き差しは?
この内容で問題が解決した この内容が参考になった
上のボタンをクリックして、この回答で問題が解決したか、あるいは解決方法を見つける上で参考になったかを xy さんと他のユーザの皆さんに知らせます。
このメールに返信して xy さんの投稿に返信する、または コミュニティ内のディスカッションに移動します。
重要:このディスカッションに対するコメントを電子メール経由で投稿する場合は、署名等を含むメール内のすべてのテキストが投稿内容に含まれることに注意してください。投稿の前に、あなたのお名前、メールアドレスや電話番号等のすべての個人情報をメール内から必ず削除してください。
このメールは コミュニティから配信されたものです。メールの設定は、コミュニティのプロフィールよりご変更いただけます。獲得されたポイントが反映されるまで少し時間がかかります。
TM and copyright © 2018 Apple Inc. One Apple Park Way, Cupertino, CA 95014, USA.
All Rights Reserved | プライバシーポリシー | コミュニティ 利用規約 | Apple サポート
こちらのメッセージは配信専用のアドレスからお送りしています。
このメッセージに対する返信が読まれることはありません。ご質問がある場合は、support.apple.com/contact にお問い合わせください。
プロファイルは何も入ってません
au aimeoのプロファイルをダウンロードしたところ、電波すらたたなくなり、圏外となりました
iPhoneから送信
2018/11/04 10:33、Apple サポートコミュニティ <discussions@apple.co.jp>のメール:
返信のメッセージです
あなたの質問に はに さんが返信されました。コミュニティでこの返信を参照します
APNの設定がおかしくなったのでは?
APNの設定をやり直してみては?ほとんどの場合、APNの設定は各キャリヤーのサイトからダウンロードしたプロファイルで行います。現在のプロファイルを削除した上で、ダウンロードしたプロファイルをインストールしてください。やり方はキャリヤーによって違いますので、各キャリヤーの説明をよく読んでそれに従ってください。
上のボタンをクリックして、この回答で問題が解決したか、あるいは解決方法を見つける上で参考になったかを はに さんと他のユーザの皆さんに知らせます。
このメールに返信して はに さんの投稿に返信する、または コミュニティ内のディスカッションに移動します。
重要:このディスカッションに対するコメントを電子メール経由で投稿する場合は、署名等を含むメール内のすべてのテキストが投稿内容に含まれることに注意してください。投稿の前に、あなたのお名前、メールアドレスや電話番号等のすべての個人情報をメール内から必ず削除してください。
このメールは コミュニティから配信されたものです。メールの設定は、コミュニティのプロフィールよりご変更いただけます。獲得されたポイントが反映されるまで少し時間がかかります。
TM and copyright © 2018 Apple Inc. One Apple Park Way, Cupertino, CA 95014, USA.
All Rights Reserved | プライバシーポリシー | コミュニティ 利用規約 | Apple サポート
こちらのメッセージは配信専用のアドレスからお送りしています。
このメッセージに対する返信が読まれることはありません。ご質問がある場合は、support.apple.com/contact にお問い合わせください。
auの案内には、
iPhone などiOS端末は、「LTE NET」にご加入いただければインターネット接続をご利用することができます。「auICカード」を入れたタイミングで「LTE NET」の「APN(アクセスポイント)設定」が自動設定されます(手動設定やプロファイルのダウンロードは不要)。
https://www.au.com/support/faq/view.k138920137/
としてます。simは正しいものですか?一度LTE NETに加入できるものかどうかauのショップで確認してみては?
今まで使えていたので、おそらく加入できるものなのではないかと思います
突然使えなくなったため、原因すらよくわからない状況でした。
大手キャリアと契約している場合のAPN構成プロファイルはインターネットからダウンロードできないのでしょうか?
iPhoneから送信
2018/11/04 11:10、Apple サポートコミュニティ <discussions@apple.co.jp>のメール:
返信のメッセージです
あなたの質問に はに さんが返信されました。コミュニティでこの返信を参照します
auの案内には、
iPhone などiOS端末は、「LTE NET」にご加入いただければインターネット接続をご利用することができます。「auICカード」を入れたタイミングで「LTE NET」の「APN(アクセスポイント)設定」が自動設定されます(手動設定やプロファイルのダウンロードは不要)。
https://www.au.com/support/faq/view.k138920137/
としてます。simは正しいものですか?一度LTE NETに加入できるものかどうかauのショップで確認してみては?
上のボタンをクリックして、この回答で問題が解決したか、あるいは解決方法を見つける上で参考になったかを はに さんと他のユーザの皆さんに知らせます。
このメールに返信して はに さんの投稿に返信する、または コミュニティ内のディスカッションに移動します。
上にあげたauのサポート情報によれば、simをセットした時に自動で設定されるということですから、データ通信できないなら、少なくとも、ネットワークをリセットして自動での設定をやり直してみる必要があるのでは?リセットしても改善しないなら、iTunesに繋いで、新規デバイスとして復元して最初から設定をやり直してみるしかないのでは?
ドコモやソフトバンクはプロファイルをダウンロードインストールの方式のようです。
やはり復元が早いですかねぇ…?
ネットワーク設定とすべての設定は一度リセットしたので
ダメでした….
原因がわからない以上、片っ端からやるしかないですね…
iPhoneから送信
2018/11/04 11:24、Apple サポートコミュニティ <discussions@apple.co.jp>のメール:
返信のメッセージです
上にあげたauのサポート情報によれば、simをセットした時に自動で設定されるということですから、データ通信できないなら、少なくとも、ネットワークをリセットして自動での設定をやり直してみる必要があるのでは?リセットしても改善しないなら、iTunesに繋いで、新規デバイスとして復元して最初から設定をやり直してみるしかないのでは?
ドコモやソフトバンクはプロファイルをダウンロードインストールの方式のようです。
自分も全く同じ症状がでてます
「データ通信機能を起動できませんでした。PDP認証に失敗しました」とでます
ネットで新規契約して昨日届いたのですが だめですね
【キャリア:ドコモ】 【機種:iphone XS】 【IOS:12.1】
リセット関係、復元など試しましたがだめでした
手持ちのiphone7pulsなどに差し替えてみてもデータ通信は利用できませんでした
simの問題 もしくはiosバージョンなのかなと思ってます
キャリアに問い合わせが早いですね
SIMの抜き差しは?
APNの設定がおかしくなったのでは?
APNの設定をやり直してみては?ほとんどの場合、APNの設定は各キャリヤーのサイトからダウンロードしたプロファイルで行います。現在のプロファイルを削除した上で、ダウンロードしたプロファイルをインストールしてください。やり方はキャリヤーによって違いますので、各キャリヤーの説明をよく読んでそれに従ってください。
格安SIMではないのでプロファイルなしでも行けるはずなんですが…
普通にauとの契約でもAPN構成プロファイルはひつようなのでしょうか?
spモード(月額使用料:300円)の契約漏れでしたort
SPモード契約したら速攻繋がりましたとさ
障害が起きる一時間前迄、モバイルデータ通信ができていたなら、auとの契約の関係では?
auに確認してみては如何でしょうか…。