ボイスメモをmicroSDにおとす方法
ボイスメモを第三者に渡します。
62.8MBのボイスメモをmicroSDにおとす方法、メールに添付する方法を教えてください。
pcがないので、ネットカフェに行きますが、
行かなくてもできる方法があれば。
ボイスメモを第三者に渡します。
62.8MBのボイスメモをmicroSDにおとす方法、メールに添付する方法を教えてください。
pcがないので、ネットカフェに行きますが、
行かなくてもできる方法があれば。
tovatovaさん、こんにちは
ファイル容量が62.8MBと大きいのが気になります。メールに添付する事が出来ても、先方のメールサーバーで添付ファイル容量の制限がかかっていれば、受信できませんから。各種クラウドサービスの共有機能を使用されてはどうかと思います。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
iPhoneでこれを使ったらどうか。
ボイスメモを開けると録音したものが見えると思いますが、これのところに3つの点のアイコンがあると思いますがこれをタップすると共有のメニューが出てきます。共有をタップするとメールでもメッセージでも好きなものを選択して送れます。
arageoさん、こんにちは
私は使ってないんですが、この機能自体はメールにファイルを実際に添付するのでは無く、iCloudのファイル共有機能を使用しているものと思います。リンク情報が添付されるので、先方のメールサーバーの制限による影響は受けにくいのでは?
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
一応、送信直前にMailDropの利用の有無を指定出来るようです。
参考
先方のメールサーバーで添付ファイル容量の制限がかかっていれば、受信できません
Mail Dropの場合でも蹴られますか。
つまり、メールに添付の動作でMail Dropが働けばいいが、60 MBくらいの中途半端に大きいファイルがそのまま添付された場合、受け取り側で拒否されるという心配をされているわけですね。強制的にMail Dropできる方法があればいいですが。
ボイスメモをmicroSDにおとす方法