11インチiPad Pro の画面に保護フィルムを貼ると不都合ありますか?
11インチipadproの画面に保護フィルムを貼ると不都合ありますか?
アップルペンシルを使って画面に傷が付かないか心配なのですが、、、
* タイトルを変更いたしました。 Apple Inc.
iPad Pro Wi-Fi, iOS 12.1
11インチipadproの画面に保護フィルムを貼ると不都合ありますか?
アップルペンシルを使って画面に傷が付かないか心配なのですが、、、
iPad Pro Wi-Fi, iOS 12.1
自分はiPad Pro 9.7"を2年半ほどApple Pencilとともに使ってますが、画面がPencilで傷つくということは全くないです。ということで、フィルムを張っても重大な不都合はないと思いますが、個人的にはなくても良いと思っています(スマートカバーは付けていて、未使用時・移動時の画面保護はしています)。
フィルムを貼る目的は様々ですが、Pencil先端がつるつる滑って紙に書いている感触と違うのが嫌いな人は、少し摩擦が出るタイプのものを貼っている人もいるようですね。
特に不都合はないと思いますよ。
そもそも、ペンシル自体で、傷がつくようなことはないと思いますけど…
問題ないです。むしろ保護フィルムを貼るほうが、いいです。
ご教授有り難うございました。私もフィルムは貼らずにおこうと思います。
着きません。大丈夫です。そもそも、傷が付くのであれば、Appleが保護フィルムを発売しているはずです。
それよりも、アップルペンシル 2 を充電するときは気を使ってください。
磁石でくっ付くタイプになり、本体、ペンシル共に傷が付きやすくなりました。これは本体とペンシルの間にごく微細な塵が付いている時に気づかずにくっつけてしまう事によって付いていると思います。
11インチiPad Pro の画面に保護フィルムを貼ると不都合ありますか?