SIMなし表示。

SIMなし表示。対処法を試してみたが、表示消えない。次の対処は?

投稿日 2018/11/04 03:20

返信
返信: 2

2018/11/04 07:56 D300 への返信

あまりに説明不足な投稿申し訳ありませんでした。

アップルHPのiPhoneのトラブル対処法を参考にしました。SIMカードを抜き、再度差し込む。電源を切り再度立ち上げる。最新バージョンにする。など記載の物は全てやりました。

また、違うSIMカードを差し込むと、SIMなし表示はされませんでした。

急にSIMなし表示が出て、上記の方法を何度も繰り返しやり、また時間をあけてやりましたが、改善されませんでしたので、諦めて放置していた所、先程SIMなし表示が消えており、通常通り使用できる様になっていました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

SIMなし表示。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。