メールヘッダの全情報の確認方法

外出時にもメールを利用しようと、iPad/でのメールを使用し始めたのですが、仕事で使用する事、重要な内容もある事、量も結構ある事。いわゆる「遊び」のメールではない。

メールが遅延した時、差出人(from:)が怪しい時など、メールヘッダを確認したいのですが、その方法はありますか。

すなわち

・最初のMTAと時間

・メッセージID from:の義浄を偽称をの確認

・経路のすべてのMTAの時間

PCでは、thunderbirdを使ってきましたが、特に迷う事なく、全ヘッダを確認できたのですが。

セキュリティが売りのiOSにその方法がないとは思えない。私が見つけられないだけとは思うが

iPad mini Wi-Fi, iOS 12.1, メールアプリ

投稿日 2018/11/06 05:51

返信
返信: 2

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

メールヘッダの全情報の確認方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。