通知センターについて
OS Mojaveにアップデート後、通知センターの電卓に"68"と表示されたまま、動かなくなりました、。再起動等いろいろ試しましたが解決できず・・・
ただ他のウィジェットは正常に動いてます。
どうやったら直せますか?
iMac, macOS Mojave (10.14.1)
OS Mojaveにアップデート後、通知センターの電卓に"68"と表示されたまま、動かなくなりました、。再起動等いろいろ試しましたが解決できず・・・
ただ他のウィジェットは正常に動いてます。
どうやったら直せますか?
iMac, macOS Mojave (10.14.1)
通知センターの編集ボタンにて、計算機ウィジェットを一度削除(➖)してから再度追加(➕)してもダメでしょうか。
検索するとcom.apple.ncplugin.calculator.plistをごみ箱らしいです。
finderメニューでoptionキーを押しながら移動をクリックしライブラリを選択します。
後は以下をサイトを参考に
how to reset the notification center calculator? | MacRumors Forums
ダメだったら、ごみ箱を開いてcom.apple.ncplugin.calculator.plistを戻すを選択してください。
dashboardの計算機とか、アプリケーションの計算機(siriからも呼び出せます)は動くのかな?
:
あと、私が思いつくのはバックアップを取っての
macOS 復元から macOS を再インストールする方法 - Apple サポート
か、クリーンインストールくらいです。
:
どなたかのいい助言があるといいですね。
それも試したんですが68の数字が表示されたまま動かないんですよね・・・
試してみましたがダメでした・・・😢
通知センターについて