iphoneの長時間ボイスメモが保存されていなかった?ようで困っております

こんにちは。どなたか詳しい方教えていただけないでしょうか。

iphoneの長時間ボイスメモの復元?についてです。

iphone6の16GB、IOS12.0.1です。

ストレージは13.9GB使用済みです。

iphoneで長時間のボイスメモを取ろうとしておりました。

話の始まる前に録音ボタンを押し、録音自体は行われているのを確認しています。

話が終わり、ホームボタンを押すと2時間半ほど経過していました。

そして、録音を終了させようと操作をしたつもりです。

ですが、なにか操作を誤ってアプリを終了させたようでした。

もう一度アプリを立ち上げたところ、2時間半の記録はどこにも存在していませんでした。

私は2時間半の録音を保存をせず、まるまる消してしまったということでしょうか。

とてもショックを受けています。

検索してPhoneRescueというアプリ?を使ってみましたが、

確認できたデータの中に2時間半のものはありませんでした。

詳しい方お知恵を拝借できましたら大変幸いです。

どうぞよろしくお願い申し上げます。

iPhone 6, iOS 12.0.1

投稿日 2018/11/07 04:40

返信
返信: 1

2018/11/07 04:59 ゆゆゆき への返信

どうもバグがある気配です。私も遭遇しました。ただ、私の場合は数十分後に出現しました。

ということでバックグランドアプリをすべて終了して、再起動してみたり、他の音声を録音してみたりしてみてください。

ちなみに結構、頭に来るバグです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iphoneの長時間ボイスメモが保存されていなかった?ようで困っております

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。